Con estos alimentos dile adiós a las uñas quebradizas y débiles
Viernes 24 de Mayo, 2019

Este problema podría indicar que tiene problemas de anemia, desnutrición o falta de calcio.
Las uñas opacas o quebradizas además de verse esteticamente mal, son un signo de que algo anda mal en nuestro organismo, ya que podrían estar indicando que se tiene problemas de anemia, desnutrición o falta de calcio.
Por este motivo, para fortalecerlas es necesario mejorar la alimentación, con nutrientes específicos que beneficiarán su organismo.
Según la a nutricionista Jenni de Sanna, Nutrición a Domicilio, “las uñas deben tener un color parejo y rosado”. De no estar en ese estado, debemos considerar integrar a nuestra dieta diaria los siguientes alimentos.
1. Vitamina C
Esta vitamina es indispensable para mejorar el fortalecimiento de las uñas, la encontramos en las naranjas, camu camu, aguaymanto y pitahaya.
2. Biotina 7
Ayuda a la regeneración de nuestras uñas y está presente en alimentos como: la yema del huevo, hígado, carne de res, pescado, nueces, ajonjolí y espinaca.
3. Fitonutrientes
Es un gran antioxidante y protector de los rayos ultravioletas, los germinados y brócolis son considerados fitonutrientes.
4. Lácteos
La leche, el yogurt, los quesos bajos en sal, son una gran fuente de calcio.
5. Complejo B
Las manchitas blancas en las uñas, son señal de deficiencia de vitaminas, consume Complejo B, que lo encuentras en el plátano, lentejas, uvas y nueces.