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Conoce la receta mousse de chocolate y lúcuma de Sandra Plevisani

Martes 23 de Julio, 2019

Gastronomia

No hay nada mejor en esta época del año que un buen postre, y esta combinación de chocolate y lúcuma dejará a todos en tu casa boquiabiertos.

Ingredientes

Para la masa

100 gramos de mantequilla sin sal

190 gramos de chocolate bitter

¾ cucharadita de café instantáneo

1 ½ cucharadita de esencia de vainilla

4 huevos de corral

1/8 cucharadita de sal

1/3 taza de azúcar

Para el mousse de lúcuma

¾ taza de azúcar

2 paquetes de queso crema

1 lata de leche condensada

4 tazas de puré de lúcuma

10 hojas de colapez

Para el brillo

500 gramos de brillo mirroir para pastelería

86 gramos de glucosa

700 gramos de agua a temperatura ambiente

46 gramos de cocoa en polvo

20 gramos de colapez en polvo

Preparación

Para el queque de chocolate

- Derretir el chocolate bíter con la mantequilla en el microondas.

- Agregarle el café instantáneo y la vainilla, y mezclar.

- Una vez que la mezcla esté fría, agregar las yemas y mezclar.

- Batir manualmente con el merengue y poner todo en el molde.

- Hornear por 30 minutos a 180°C.

Para el mousse de lúcuma

- Después, batir el queso crema, la leche condensada, el azúcar y un poco de vainilla.

- Después de tener la mezcla, agregar la pulpa de lúcuma y volver a batir.

- Agregar la colapez, previamente calentado en el microondas, y terminar de batir.

Para el brillo

- Hervir la glucosa, colapez en polvo, la cocoa y agua en una olla.

- Poner la mezcla sobre el molde con el queque horneado previamente.

- Dejar en el congelador hasta que esté sólido.

- Una vez congelado, poner la torta sobre una rejilla.

- Enfriar el brillo y ponerlo sobre la torta.

-Decorar la torta con algunos transferes y escarcha.

- Maridar con un pisco.