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Conoce las diferencias entre el aceite de oliva y el aceite vegetal

Jueves 29 de Septiembre, 2022

¿Qué aceite usas para preparar tus alimentos?

Hoy te presentamos algunas diferencias en las propiedades que contiene cada aceite.

El aceite de oliva procede del fruto del olivo: la aceituna y, por eso, este forma parte del grupo de los aceites vegetales. Al provenir del reino vegetal, podrías pensar que todos los aceites pertenecientes a este grupo son igual de sanos. Sin embargo, esto no es así. Cada aceite vegetal aporta unas propiedades que lo convierten en más o menos saludable. Por eso, saber la diferencia entre el aceite de oliva y otros aceites vegetales es esencial para la salud.

¿QUÉ DETERMINA LA CALIDAD DE UN ACEITE?

Los ácidos grasos monoisaturados son los más saludables para el sistema cardiovascular, y a estos le siguen los poliinsaturados, que también se consideran beneficiosos, pero en menor grado. Sin embargo, las grasas saturadas son nocivas para la salud, y es importante evitar alimentos que las contengan en grandes cantidades.

EL MEJOR DE LOS ACEITES VEGETALES

El aceite de girasol (vegetal) abarca tan sólo un 16% de ácidos grasos monoinsaturados, y, a cambio, se conforma por un 72% de ácidos grasos poliinsaturados. Es un buen aceite, pero podría ser mejor. Podría ser como el aceite de oliva virgen extra, constituido por un 75% de ácidos grasos monoinsaturados y un 10% de poliinsaturados.

El aceite de oliva es el que contiene más ácidos grasos monoinsaturados. Así que siempre que vayas a consumir un aceite vegetal, apuesta por tu salud. Apuesta por un aceite de oliva virgen extra de óptima calidad.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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