Se ha copiado la url

Del 1 al 3 de noviembre se realizará la Feria y Concurso Nacional de Quesos 2019

Miércoles 30 de Octubre, 2019
Loading...
Del 1 al 3 de noviembre se realizará la Feria y Concurso Nacional de Quesos 2019
(Foto: Difusión)
1 de 3

Del 1 al 3 de noviembre, la Universidad Científica del Sur, ubicada en el distrito de Villa El Salvador, anunció el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), se convertirá en la sede de la la V Feria y III Concurso Nacional de Quesos.

En esta actividad, que busca promover e incrementar el consumo nacional e internacional de este lácteo, participarán los productores de más de 50 variedades de quesos, entre los que figuran los quesos “Andino”, “+Mantecoso”, “Paria”, “Finas Hierbas”, “Terrandina”, además de las variedades internacionales como “Brie”, “Camembert”, “Ricotta” o “Gouda” y el tipo Suizo.

Los productores convocados por la Dirección General de Ganadería del Minagri son de: Amazonas, Áncash, Arequipa, Ayacuho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Pasco, Piura, Puno, Tacna y Lima y competirán por el “Premio al Mejor Queso del Perú”.

en total serán 14 regiones agrupadas en tres organizaciones las que participarán, además de plantas productoras que a nivel nacional cuentan con certificaciones de calidad para exportación (HACCP).

El Minagri trabaja con estas organizaciones en el fortalecimiento de capacidades desde la producción de leche hasta el valor agregado (derivados lácteos).

Asimismo, en promocionar los productos, articular el mercado nacional e internacional (conectando a los productores con los vendedores); y finalmente, fomentar la formalización y certificación de calidad e inocuidad de las pequeñas y medias empresas lácteas.

En la actualidad, se estima que el consumo de quesos en el Perú es de 3.9 kilogramos por persona al año. Por tal motivo, el Minagri tiene como finalidad incrementar su consumo mostrando su calidad, tradición, sabor y gran aporte nutricional.

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se producen más de 18 millones de toneladas de queso anuales en el mundo.

Añade tu comentario