Desayunos especiales: Esta es la receta de trenza de pan dulce de Ximena en Casa
Jueves 25 de Junio, 2020

Un buen pan para cualquier momento y será tu mejor opción para un desayuno especial. Conoce cómo prepararlo paso a paso.
Ingredientes:
Esponja
10 gramos de levadura seca
50 ml. de agua tibia
Para la masa
1/2 cucharadita de azúcar (blanca o rubia)
150 ml. de leche fresca
60 gramos de mantequilla o margarina
6 cucharadas de miel de abeja
1/2 kilo de harina sin preparar
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
Para pintar
Mantequilla derretida para pintar la trenza
3 – 4 cucharadas de semillas de amapola, si no las consigues échale ajonjolí
Para pintar cuando sale del horno
2 cucharadas de miel de abeja
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de canela en polvo
Preparación:
Esponja
En un tazón chiquito poner la levadura, agua, azúcar y mezclar. Poner en un lugar cerca del calor (hornilla) y dejar que infle por 5 minutos.
Para la masa
Calentar la leche con la mantequilla y la miel de abeja. No hervir. Sólo lo suficiente para que la mantequilla se derrita.
En un tazón (puede ser en batidora usando la paleta) agregar harina, sal y mezclar bien.
Agregar en el medio la esponja, la mezcla de leche y mezclar.
Agregar los huevos y pasar a la mesa para amasar por 5 minutos.
Poner esta masa en un tazón enmantequillado y ponerlo a levar hasta que triplique su volumen (1 hora y media).
Una vez que levó, amasar esta masa sobre la mesa con un poco de harina, dándole golpes.
Luego lo ideal es pesar tu masa y dividirla en tres para hacer una trenza grande o dividirla en 6 para hacer dos trenzas más chicas.
Siempre que la masa repose 10 minutos antes de poder trenzar.
Trenzar y pintar con mantequilla derretida. Agregar las semillas de amapola.
Levar la trenza o trenzas en un ambiente cálido y hornear a 180° C. / 350°F. por 30 minutos.
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