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¡Descubre 03 recetas que puedes preparar con chicharrón!

Lunes 12 de Abril, 2021

Todos podemos coincidir en que no hay nada más rico que un pan con chicharrón acompañado de unas crujientes tajadas de camote frito y una generosa cantidad de sarsa criolla ¡Se nos hace agua la boca de solo imaginarlo!

Pero no hay que olvidar que esta deliciosa carne puede acompañar numerosos platillo, solo hay que poner a trabajar nuestra creatividad culinaria. Por ello, hoy les compartimos 03 recetas que puedes preparar con chicharrón de cerdo.

Tacos de chicharrón

Ingredientes:

  • Tortillas para rellena
  • Cebolla picada
  • Col picada
  • Palta
  • Tomate picado
  • Queso crema
  • Chicharrón picado

*La cantidad de los ingredientes es al gusto cada persona

Preparación:

Mezclar en un tazón la col, el tomate y la cebolla.

Calentar las tortillas en una sartén con un poquito de aceite.

Sobre la tortilla, colocar una parte de la primera mezcla, luego poner un poco de queso crema y encima el chicharrón. Poner encima el resto de la mezcla de col

Finalmente, decorar con trozos de palta.

Chaufa de chicharrón

Ingredientes:

  • 2 tazas arroz cocido
  • 200 gr chicharrón picado en cuadrados
  • 2-3 cucharadas kion picado bien chiquitito
  • 6 cucharadas aceite vegetal
  • 2 cucharadas aceite de ajonjolí
  • 6 huevos
  • 5 a 6 cabezas de cebolla china
  • 3 a 4 cucharadas de sillao

Preparación:

En una olla, colocar el chicharrón picado con 3 cucharadas de aceite, jengibre y 2 cucharadas de salsa de soya. Freír por un par de minutos.

Incorporar el arroz cocido al chicharrón.

Por otro lado, hacer tres tortillas de huevos y luego picarlas en cuadraditos. Ponerlas sobre la olla con la primera preparación.

Finalmente, agregar lo que falta de aceite vegetal y ajonjolí. Probar y rectificar a gusto con sal o sillao, jengibre en polvo.

Pan relleno de chicharrón

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1/2 cucharadita sal
  • 5 cucharadas de leche tibia
  • 150 ml agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de girasol
Para el relleno:
  • 3 chicharrones fritos partidos en migajas
  • 1 cebolla caramelizada en aceite de oliva
  • 4 láminas de queso mozzarella

*Puedes agregan los ingredientes que más te gusten: tomate, aceitunas, huevo duro... ¡las opciones son infinitas!

Preparación:

Hacer el proceso del fermento: con levadura, 1 cucharada de azúcar y dos de harina con los 250 gramos de agua tibia deje en reposo.

Una vez esté el fermento, hacer un hueco en el centro de la primera mezcla y echar el aceite y el resto de azúcar a un lado la sal.

Incorporar todo junto la leche e ir amasando hasta qué se despegue por si solo de las mano. Seguir amasando hasta que la masa quede brillante, lisa y sin grumos. Dejar reposar tapada por 45 minutos.

Pasado el tiempo indicado, extender la masa en la mesa con ayuda de un rodillo y colocar los ingredientes del relleno. Doblar la masa en forma rectangular y dejar reposar por media hora tapado con un paño limpio.

Finalmente, llevar la masa al horno a 180 grados por unos 15 a 20 minutos.

¿Te gustaron estas deliciosas recetas? Si es así, no te puedes perder el episodio "Chicharrón" de Más Rico donde Gaston y su invitada, Vanessa Yong, nos enseñarán a preparar este delicioso platillo, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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