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¡Descubre los beneficios de la acelga y prepara un delicioso pastel!

Jueves 07 de Octubre, 2021

El pastel de acelga se caracteriza por ser un alimento ideal en tus comidas. ¿Sabes por qué? Porque contiene múltiples vitaminas, bajas calorías y alto hierro. Haciendo que sea perfecto para una alimentación equilibrada. Es por ello, que hemos seleccionado una receta especial de pastel de acelga para que puedas hacerlo tú mismo desde casa.

¡Te recordamos que puedes disfrutar de nuestro Especial Gastronómico con las recetas más pedidas por los peruanos, todos los sábados y domingos a partir de las 12M! Y si quieres aprender a preparar más recetas así, no te pierdas Cocina En Un Toque,  por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app Movistar Play: bit.ly/2N9zOTO.  Aquí te dejamos una video receta de Luciano Mazzetti donde te enseñará el paso a paso para preparar un delicioso pastel de acelga.

Ingredientes

  • 1 Taza Harina
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad Yema de Huevo
  • 1/2 Taza Agua tibia
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Kilogramo Acelga (Hojas picadas)
  • 1/2 Unidad Cubo Gallina
  • 90 Gramos Harina (Para relleno)
  • 2 Unidades Huevo cocidos y picados
  • 1 Taza Queso Ricotta Light
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 2 Tazas Poro
  • 1 Cucharadita Orégano molido
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 6 Cucharadas Harina
  • 2 Tazas Leche Evaporada Descremada caliente

Preparación

  1. Poner la harina en una superficie horizontal, hacer un hueco y colocar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que se desprenda de las manos. Envolverla en un plástico y refrigerar 30 minutos.
  2. Retirar del refrigerador y dividir la masa en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad para cubrir el pastel.
  3. Relleno: Saltear la cebolla, incorporar el Cubo de Gallina y agregar la acelga hasta cocinarla un par de minutos.
  4. Para la salsa Bechamel: Derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo rápidamente. Agregar gradualmente la leche y cocinar, moviendo constantemente hasta que espese.
  5. Incorporar el queso y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar las acelgas, los huevos picados y el orégano. Rectificar la sazón.
  6. Engrasar un molde de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro y 5 cm (2 pulgadas) de altura. Estirar la parte más grande de la masa y forrar el molde. Hincar con un tenedor.
  7. Verter el relleno de las acelgas. Estirar la otra parte de la masa y tapar el relleno. Unir los bordes presionando. Pincelar encima con yema de huevo.
  8. Hornear a 180° C por 50 minutos. Retirar del horno y esperar 10 minutos antes de servir.

Entre sus principales beneficios, destacan los siguientes:

  • *Gracias a su contendido en vitamina A y en antioxidantes protegen de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
  • *Es muy recomendable incluirlas en la dieta de pacientes que sufren enfermedad de Alzheimer debido a la presencia de vitamina K.
  • *Los folatos que contienen fortalecen el sistema inmune.
  • *Cuidan nuestro sistema nervioso y la salud de los músculos. También ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.
  • *Su aporte en magnesio favorece la salud del sistema digestivo y el tránsito intestinal, así como el desarrollo de huesos y dientes.
  • *Combate la anemia ferropénica gracias a su alto nivel de hierro.
  • *El yodo favorece que glándula de la tiroides pueda producir las hormonas que necesita.
  • *La vitamina C ayuda a fortalecer huesos, tejidos y dientes, cicatrizar heridas y absorber mejor el hierro.
  • *Son muy recomendables durante el embarazo por el ácido fólico.
  • *Ayudan a controlar el colesterol.
  • *Por su escasa cantidad de grasa y calorías son ideales para las dietas de adelgazamiento.
  • *Protegen contra enfermedades cardiovasculares y enfermedades graves como el cáncer de colon y de próstata.

¿Qué te pareció la receta? ¿Te animas a prepararla hoy?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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