Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Día de la Gastronomía Peruana: Tres Records Guinness que tiene el Perú

Viernes 09 de Septiembre, 2022

¡Orgullo de ser Peruano!

Hoy es el día de la gastronomía peruana y lo celebramos recordando tres récord guinness que obtuvo nuestro país.

Si quieres conocer más, no te lo pierdas Hoynuestro Especial Gastronómico "Referentes Gastronomía Peruana"partir de las 12 M por el canal 06 y 707HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Récord Guinness con la degustación más grande de cebiche

El cebiche, plato bandera del Perú, ingresó al libro de los Guinness World Records al lograr que 1,000 marinos, policías navales y técnicos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naval (CITEN) degustaran de manera simultánea tres variedades de cebiche, preparados con tres diferentes especies de pescado.

El adjudicador oficial de Guinness World Record, Carlos Tapia, supervisó y certificó el procedimiento de preparación, distribución y degustación del cebiche.

Chefs y alumnos de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) estuvieron a cargo de preparar las tres variedades de cebiche; el clásico de charela con jugo de limón, el de cachema en pasta de ají amarillo y de lengüeta bañada en pasta de rocoto; mientras que el personal de La Marina se encargó de la distribución ordenada de los platos.

Esta hazaña se dio gracias a la alianza estratégica de USIL, la Marina de Guerra del Perú y CMO Group, con el objetivo de posicionar el cebiche en el mundo y apoyar la propuesta del gobierno peruano para que la Unesco lo declare «Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

 

Récord Guinness por la mayor variedad de platos típicos

Fueron 491 variedades de platos y está entre las grandes cocinas milenarias del mundo, donde también figuran México, India y otras ricas culturas.

La gastronomía peruana cuenta con una prodigiosa despensa: más de 3 mil variedades de papa, 50 de ajíes, 13 de legumbres y otros.

La Papa rellena más grande del mundo

En Ventanilla más de 400 alumnos de siete escuelas de cocina de Lima trabajaron durante ocho horas para preparar la magistral papa rellena de 846.9 kilos. En la preparación se utilizaron más de una tonelada de papa, 40 latas de aceite, 20 docenas de huevos y más de 150 kilos de carne.

 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Estilo de Vida

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.