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Día del Emoliente: Aprende a preparar esta bebida en casa

Este 20 de febrero celebra el día de esta bebida tradicional y que tiene una gran cantidad de propiedades curativas y alto valor nutricional.

Martes 19 de Febrero, 2019
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Día del Emoliente: Aprende a preparar esta bebida en casa
(Foto: iStock)
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En invierno o en verano, el emoliente es una de las bebidas más solicitadas por los peruanos y es que el irresistible sabor de la mezcla de hierbas y frutas no solo satisface la sed de las personas, sino que aportan grandes beneficios para la salud de quienes lo consuman.

Tal es el aporte energético y nutricional que en el 2014 se decretó reconocer esta preparación estableciendo el “Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha, y Demás Bebidas Naturales Tradicionales” cada 20 de febrero.

Si quieres celebrar este día y preparar esta bebida en casa, a continuación te daremos una rica y fácil receta.

Ingredientes:

2 cucharadas de linaza
2 duraznos trozados
1 pedazo de piña
2 membrillos trozados
5 litros de agua
1 cucharadita de cebada
1 ramita de hierbaluisa y cedrón
Azúcar al gusto
Limón

Preparación:

- En una olla, hervir a fuego lento la linaza en un litro de agua. Esto tomará entre 20 y 30 minutos.
- En otro recipiente hervir también a fuego lento, las frutas y hierbas con 4 litros de agua. Tomará alrededor de 5 a 10 minutos.
- Colar y dejar reposar.
- En un vaso servir aproximadamente 50 gr de linaza, zumo de limón, el concentrado del emoliente y azúcar al gusto. También puedes incorporar hielo.

Tips:

- A su emoliente puede agregarle boldo, el cual favorece el funcionamiento de la vesícula biliar e hígado. Además tiene propiedades digestivas y ayuda a combatir el insomnio.

- Si le agrega alfalfa tendría un gran diurético en su bebida.

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