Día del Pan: Prepara unos deliciosos karamandukas en casa
Miércoles 14 de Octubre, 2020

¿Ansioso por comer unas karamandukas recién preparadas? No esperes más y prepara esta recetas súper sencilla y celebra el Día del Pan con unos pancitos bien calientes.
Ingredientes:
500 g de harina
150 ml de agua
150 g de azúcar
5g de sal
2 huevos
20 g de leche en polvo
20 g de ajonjolí
10 gr de anís
10 g de levadura seca
75 g de margarina
75 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol poner la harina, la mantequilla, la margarina, la leche en polvo e integrar todos los ingredientes hasta que quede con la textura de avena.
Luego, incorpora un huevo, los 10 gramos de anís y los 10 gramos de ajonjolí previamente tostados y combina bien.
En un bol pequeño disolver la levadura, el azúcar y la sal. Integra la esencia de vainilla y mezcla con la harina e integrar bien.
Cuando esté integrada bien la masa. Separar en porciones de 15 g.
Luego amasar cada porción y aplanar un poco con el rodillo, luego enrollar dando la forma típica del karamanduka.
Dejar reposar ya con forma por una hora y media.
Colocar los panes en una bandeja y barnizar con huevo batido.
Hornear 150°C por 15 minutos o hasta que estén dorados.