Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Día del Pan: Prepara unos deliciosos karamandukas en casa

Miércoles 14 de Octubre, 2020

¿Ansioso por comer unas karamandukas recién preparadas? No esperes más y prepara esta recetas súper sencilla y celebra el Día del Pan con unos pancitos bien calientes. 

Ingredientes:

500 g de harina

150 ml de agua

150 g de azúcar

5g de sal

2 huevos

20 g de leche en polvo

20 g de ajonjolí

10 gr de anís

10 g de levadura seca

75 g de margarina

75 g de mantequilla

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

En un bol poner la harina, la mantequilla, la margarina, la leche en polvo e integrar todos los ingredientes hasta que quede con la textura de avena.

Luego, incorpora un huevo, los 10 gramos de anís y los 10 gramos de ajonjolí previamente tostados y combina bien.

En un bol pequeño disolver la levadura, el azúcar y la sal. Integra la esencia de vainilla y mezcla con la harina e integrar bien.

Cuando esté integrada bien la masa. Separar en porciones de 15 g.

Luego amasar cada porción y aplanar un poco con el rodillo, luego enrollar dando la forma típica del karamanduka.

Dejar reposar ya con forma por una hora y media.

Colocar los panes en una bandeja y barnizar con huevo batido.

Hornear 150°C por 15 minutos o hasta que estén dorados.