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¡Disfruta de un almuerzo 100% vegetariano con estas recetas!

Lunes 05 de Abril, 2021

Hoy en día hay cada vez más personas que se animan a optar por una alimentación a base de verduras, frutas y otro tipo de alimentos que no provienen de origen animal. Este tipo de alimentación, conocida como "dieta vegetariana", es muy beneficiosa ya que es muy saludable, a base de insumos 100% naturales y es nutricionalmente válida si se practican bien.

Por ello, si te gustaría iniciarte en este nuevo mundo y no sabes cómo aquí te compartimos 3 recetas para un almuerzo 100% vegetariano.

Entrada: Sopa de papa y verduras

Ingredientes:

  • 6 zanahorias
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puñadito de perejil picado
  • 200ml de caldo de verduras
  • 100ml de crema de leche
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

1.- En una olla, ponemos las papas sin pelar. Agregamos además las zanahorias, el diente de ajo y la cebolla, todo esto pelado. Cubrimos todos estos ingredientes con agua y los cocemos durante alrededor de 35 minutos.

2.- Después, escurrimos del agua. Pelamos las patatas y las troceamos. Cortamos también el resto de verduras.

3.- Ponemos estos ingredientes en un vaso batidor. Añadimos el perejil picado y el caldo de verduras. Salpimentamos y trituramos bien todo.

4.- Ponemos la crema en una cazuela y agregamos la crema de leche. Calentamos a fuego medio y mezclamos bien. Finalmente echamos un poquito de aceite de oliva y servimos inmediatamente.

Plato principal: Pastel de verduras

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 250ml de crema de leche
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 150g de arvejas
  • Sal y pimienta
  • aceite

(Puedes reemplazar o añadir por tus verduras preferidas)

Preparación:

1.- Sancochamos las arvejas y escurrimos el agua.

2.- Mientras tanto, ponemos un chorrito de aceite en una sarten y  añadimos primero la zanahoria cortada en cuadraditos. Ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos con una cuchara de palo.

3.- Pasado el tiempo añadimos la cebolla y el pimiento rojo también en cuadrados. Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos más, mientras removemos de vez en cuando.

4.- Hecho todo esto, ponemos los huevos en un bol. Añadimos su parte de sal y pimienta, y batimos. Después añadimos la nata para cocinar y mezclamos con los huevos. Hecho esto, añadimos todas las verduras frías y mezclamos.

5.- Ponemos esta mezcla en un molde y llevamos al horno previamente calentado a 160ºC. Dejamos cocinar aquí unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y éste salga limpio.

Postre: Bizcocho con 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 120g de harina preparada

Preparación:

1.- Separamos las yemas de las claras de los huevos. Ponemos las yemas en un bol pequeño y las claras en otro más grande

2.- Añadimos 60g del azúcar a las yemas. Batimos bien con una batidora de varillas eléctrica.

3.- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y añadimos los otros 60g de azúcar.

4.- Ponemos las yemas en el bol donde tenemos las claras y con una cuchara mezclamos haciendo movimientos envolventes, hasta tener una masa homogénea

5.- Añadimos la harina previamente cernida. Volvemos a mezclar haciendo movimientos envolventes, hasta que no haya ninguna mota de harina.

6.- Forramos el fondo de un molde desmontable con papel manteca de, aproximadamente, 18 a 22cm. Dentro de él, vertemos la masa y horneamos a 180ºC (horno previamente precalentado) por 30 a 45 minutos.

7.- Sabremos que el bizcocho esta listo cuando, al introducir un palito, salga seco.

¿Te animas a descubrir más recetas vegetarianas? Entonces no te puedes perder el episodio "Recetas vegetarianas" de Ximena en Casa, por el 06 y 706 de #MovistarTV y por el app #MovistarPlay.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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