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Dulces Secretos: Aprende a preparar flores de manzana con la receta de Sandra Plevisani

Lunes 25 de Noviembre, 2019

Dulces secretos

Ingredientes:

Para la masa hojaldre

• 100 gramos de mantequilla sin sal derretida
• 500 gramos o 4 tazas de harina sin preparar
• 2 ½ cucharaditas de sal
• 1 taza de agua a temperatura ambiente
• 300 gramos de mantequilla sin sal fría cortada en cubitos

Para decorar
• Mermelada de albaricoque
• 1 taza de azúcar
• ½ taza de canela

PREPARACIÓN

BLOQUE 1

Precalentar el horno a 190°C o 375°F

Poner en un bowl la harina sin preparar, el agua a temperatura ambiente, la sal y la mantequilla derretida. Batir.

Cuando haya mezclado bien, batir con la mantequilla fría por poco tiempo, sin que se unan por completo. Envolver en papel film y dejarlo reposar por la noche en la refrigeradora.

Después de haber reposado, pasarle rodillo a la masa hasta que quede con forma de 60 centímetros de largo con 40 de ancho.

Doblar hacia el medio los extremos y voltearlo verticalmente. El lomo de la masa debe estar a la izquierda.

Volver a pasar el rodillo hasta que quede de la misma forma anterior y doblar de nuevo los extremos. Marcar con dos huecos y refrigerar por 4 horas por lo menos.

Volver a hacer el mismo doblez dos veces más.

Cortar la manzana por la mitad, y por el lado de la cáscara, cortarlas de forma delgada. Dejarlas reposar en un bowl con agua y azúcar y luego calentar en el microondas para que se suavicen.

Tomar un pedazo de hojaldre y refrigerar el resto. Con el rodillo estirar la masa hasta que mida 12×30 centímetros. Cortarlo por la mitad.

Pintar el hojaldre con mermelada de albaricoque. Luego, poner azúcar rubia con canela y montar las manzanas una encima de la otra. Doblar como un mandil y enrollar la masa.

Poner las rosas en moldes para cupcakes, bien enmantequillados.

Hornear a 190 grados Centígrados durante 40-45 minutos.

Una vez que las flores salgan del horno, decorar con azúcar finita.

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