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Dulces Secretos: Aprende a preparar huevos a la nieve con la receta de Sandra Plevisani

Miércoles 23 de Octubre, 2019

Dulces secretos

Dulces Secretos está de aniversario y, por ello, Sandrita preparó un delicioso postre de antaño para celebrar a lo grande. ¿Quieres conocer la receta? Aquí conocerlos ingredientes y el paso a paso.

Prepararlo en casa y sorprende a la familia o amigos con este delicioso dulce.

Ingredientes:

Para la salsa de vainilla

3 tazas o 2 latas de leche evaporada pura
8 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
1 taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue
2/3 taza de clara de huevo de corral a temperatura ambiente
½ cucharadita de crémor tártaro
1 ½ taza de azúcar blanca granulada

Para el caramelo
1/2 taza de azúcar blanca granulada
¼ taza de agua

Para los nidos de caramelo
1 taza de azúcar blanca granulada
1 taza de glucosa

Preparación

En una olla grande poner las yemas con el azúcar. Agregar leche, esencia de vainilla y llevar al fuego.

Mover con batidor de alambre hasta que agarre buen punto.

Por otro lado, en un tazón de metal colocar hielo y agua. Esto para enfriar la salsa de vainilla y evitar que se vaya a recocinar.

Mientras, en una sartén poner la glucosa y el azúcar al fuego para que se derrita. Retirar cuando este color caramelo.

Una vez que hierve la salsa de vainilla retirar del fuego, colarlo en un bowl de metal y ponerlo encima del bowl con el hielo hasta que enfríe (baño María invertido).

Colocar en un tazón las claras y azúcar para que vaya calentándose (baño María) y luego hacer el merengue.

Retirar del fuego la sartén con el caramelo y con un palito de madera ir armando los hilitos de caramelo para formar los nidos.

Una vez que las claras ya están calientes batir hasta que llegue a punto nieve.

Pasar la salsa de vainilla fría al recipiente donde se presentará el postre y refrigerar toda la noche.

Poner a cocinar el merengue para formar los copos de nieve, a fuego bajo para que no se recocine. Al final, recogerlos con la espumadera.

Colocar los copos de nieve sobre la salsa de vainilla. Agregar la miel, almendras y los nidos de caramelo.