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Dulces Secretos: Aprende a preparar unos deliciosos cannoli siciliani 

Lunes 09 de Mayo, 2022

¿Alguna vez has probado unos Cannoli siciliani? Esta es tu oportunidad. Hoy Sandra nos comparte su receta para que te salgan perfectos así que sigue leyendo la nota y ¡a cocinar!

Prepara postres increíbles con las recetas de Sandra Plevisani en Dulces Secretos. Todos los martes a las 8:30 p. m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app MovistarTVApp.

Ingredientes: 

  • 260 gramos de harina sin preparar
  • 20 gramos de azúcar blanca granulada
  • 30 gramos de manteca
  • 5 gramos de cocoa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 10 gramos de vinagre
  • 60 gramos de licor de marsala 

Para el relleno: 

  • ½ kg de ricotta fresca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de marsala
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pistachos para decorar 

Preparación: 

  1. Empezamos preparando la masa en la batidora, para lo cual introducimos la harina, cocoa, sal, manteca, vinagre, el licor de marsala, azúcar y huevo. Terminado de batir dejamos reposar la masa en la refrigeradora. 
  2. A la par tendremos una ollita con aceite calentándose al mínimo para que no se queme el cannoli al momento de freírlo; pero tendremos que freír uno por uno. 
  3. Usamos nuestra masa ya reposada, la amasamos y la estiramos. Cortamos por la mitad y la pasamos 10 veces por la laminadora de masa; en el nivel1; luego de esto la doblamos en dos y volvemos a pasarla unas 10 veces más.  
  4. Con la otra mitad la pasamos 2 veces por el nivel 2 y por último 1 vez en el nivel 3. Emparejamos ambas masas para que sean de la misma altura.  
  5. Cogemos un tubito de aluminio, agarramos la masa y lo envolvemos; para pegarlo le ponemos la clara a la masa no al tubo. Dejamos reposar por 30 minutos. 
  6. Para el relleno de los cannoli, batimos la ricotta con el azúcar, la ralladura de una naranja, marsala y media cucharadita de esencia de vainilla.  
  7. La crema la vaciamos en un bowl y la llevamos a refrigerar.  
  8. Freímos cannoli por menos de un minuto. La masa se hincha al freír y la burbuja que se forma al momento de freír es por el alcohol de la preparación. Cuando los sacamos del fuego, retiramos el tubito de aluminio.  
  9. Para rellenar los cannoli usamos una manga de repostería con una boquilla pequeña, llena de la crema de ricotta batida. Agarramos un cannoli y lo rellenamos por cada uno de los extremos, luego lo pasamos por el pistacho picado sin tostar.  
  10. Teniendo ya todos los cannoli relleno, los colocamos en un plato y para decorar les esparcimos azúcar en polvo. 

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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