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Aprende a preparar la casita navideña de galletas de Sandra Plevisani

Viernes 16 de Diciembre, 2022

La Navidad es para compartir, no solo regalos, sino tiempo con la familia y amigos. Por ello, que mejor que preparar un rico postre para disfrutar en compañía de tus seres queridos.

Por este motivo, Sandra Plevisani da todos sus secretos para preparar uno de los postres más esperados por grandes y pequeños.

Ingredientes

5 ½ taza de harina sin preparar

1 cucharadita polvo de hornear

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de kion en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de pimienta de chapas

1 taza de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar rubia

1, 1/4 taza de miel de maple o chancaca

2 huevos a temperatura ambiente

Para la goma:

3 claras de huevo a temperatura ambiente

750 g de azúcar en polvo

1/2 cucharada de crémor tártaro

Preparación:

Cortar un triplay / trupán o melamina grueso de 50 × 50 cm, luego forrarlo completamente con papel platino y cinta.

Dibujar en cartones cada pieza con las siguientes medidas:

Techo (2): 23cm x 17,7cm

Borde del techo (2): 17,7 cm

Paredes laterales (2): 18,2cm x 13,5cm

Paredes de frente y detrás 13cm x 13,5cm (alto) x 18,2cm (ancho)

Puerta 8,5cm x 4,5cm

Chimenea (2) Cuadrados de 3,8cm x 4,5cm

A parte, tener listos cortadores en forma de muñequitos y estrellas para decorar los alrededores de la casa.

Sacar la masa de la refrigeradora y esperar que esté a temperatura ambiente, luego sobre una superficie enharinada estirarla con un rodillo.

Con los moldes ya listos, encima de un silpat, cortar cada pieza con un cuchillo y pasarlos (junto al silpat) a una lata con mucho cuidado, evitando que se deformen.

CASITA NAVIDEÑA DE GALLETAS

Precalentar el horno y finalmente hornear las partes de la casita durante 10 a 12 minutos hasta que los bordes estén doraditos, con cuidado que no se quemen.

Sacar del horno las galletas y dejar enfriar bien. Poner la goma en una manga y empezar a delinear los bordes de las ventanas, puerta y los muñequitos que pondremos luego.

Decorar con las golosinas que prefieras y esperar a que se endurezca antes de unir las paredes.

Luego, encima de nuestra base forrada poner más goma y pegar las paredes con mucho cuidado y asistidos por alguien más.

Unir las paredes, por dentro y fuera como se ve en las fotos.

Finalmente, decorar con más golosinas

Ojo: Dejar secar la primera parte del armado toda la noche, para que selle bien y el techo no se caiga al ponerlo luego.

Cuando estén bien firmes las paredes, luego de haber secado una noche, pegar el techo con más goma, de lo contrario se desploma.

CASITA NAVIDEÑA DE GALLETAS 2

Continuar pegando la delantera de los techos con la goma.

Colocar con cuidado todas las piezas de galleta de la chimenea.

Dejar secar nuevamente toda la noche y luego nuestra casita estará lista para ser decorada.

¡Hay q tener todas las golosinas que querrán usar, a la mano!

Luego de haber dejado secando el techo de la casa, al día siguiente, empezar a decorar los alrededores.

Con la ayuda de una espátula bañar toda la base con goma, si es necesario hacer una o dos recetas más.

Antes que se seque, empezar a colocar todas las golosinas decorativas, arbolitos de gomitas, caramelos, etc.

Finalmente bañar el techo con la ayuda de una manga de boca estrellada y seguir decorando, como en las fotos.

Y para darle el toque final, pegar un lazo navideño con ayuda de una pistola de silicona, el moño debe quedar por delante.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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