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Dulces Secretos: Esta es la receta de merengado de chirimoya de Sandra Plevisani

Lunes 02 de Marzo, 2020
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Dulces Secretos: Esta es la receta de merengado de chirimoya de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
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La chirimoya es una fruta originaria del norte del Perú y el verano es la estación ideal para consumirla. 


Si bien hay un sin fin de recetas en las cuales puedes incluirla, en esta oportunidad Sandra Plevisani te enseñará a preparar un delicioso merengado a base de esta fruta, que dejará a más de uno con la boca abierta. 


Ingredientes:


Para los discos de merengue


2/3 de taza de clara a temperatura ambiente


1 ½ azúcar blanca granulada


1 cdta esencia vainilla


½ cdta sal


½ cdta de crémor tártaro


Para el relleno


Dos chirimoyas


Para el fudge


1 lata leche condensada


1 lata leche evaporada pura


50 grms. de cocoa disueltos en 2 tazas de agua hervida caliente


Para el butterscotch


2 tazas de azúcar blanca granulada


1 taza de agua


1 taza de crema de leche


Para la crema chantilly


2 tazas de crema de leche


1 taza de azúcar en polvo


1 cdta esencia de vainilla


Preparación:


Discos de merengue


- Tostar y moler las pecanas. Una vez molidas, volver a tostar las pecanas en el horno.


- Poner el azúcar, las claras, la vainilla y la sal en el recipiente de la batidora. Moverlo con un batidor de alambre mientras está en baño maría. Cuando esté bien caliente, sacarlo y llevarlo a la batidora.


- Cuando el merengue se está poniendo sólido, colocar el crémor tártaro. Esperar a que el merengue esté bien frío y sacarlo de la batidora. Mezclarlo con las pecanas. Ponerlo en una manga con una boquilla en forma de círculo.


- Sobre una lata, marcar una circunferencia del tamaño del disco que se quiere hacer. Colocar el merengue en la lata con ayuda de la manga.


- Meter el merengue al horno frío y prenderlo a 100° C.


Butterscotch


- Poner 2 tazas de azúcar en una olla con 1 taza de agua. Dejarlo cocinar hasta hacer un caramelo.


- Una vez que esté dorado, echar la crema de leche y mezclarlo con una espátula. Sacarla del fuego y esperar que se enfríe.


Chocolate


- En otra olla, fuera del fuego, disolver la cocoa en el agua hervida. Colocar la leche condensada y la leche evaporada y llevarla al fuego. Ir moviéndolo con un batidor de mano. Cuidar que no se rebalse. Sacarlo cuando agarre punto y esperar a que enfríe.


Para el relleno


- Pelar la chirimoya, quitarle las pepas y cortarla. Colocar jugo de naranja para que no se ponga negra. Cuando esté lista, colar la chirimoya para quitarle el jugo de naranja.


Para la crema de chantilly


- Batir las 2 tazas de crema de leche fría, echarle el azúcar el polvo. Poner la mezcla en una manga con boquilla estrellada.


Decorado


- Para armar el postre, colocar el primer disco de base, una capa de fudge, una capa de crema chantilly, chirimoya y butterscotch. Poner otro disco y repetir los mismos pasos. Finalmente, colocar otro disco para taparlo.


- Para decorar, con un colador, poner cocoa encima, almendras tostadas y transfer


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