Dulces Secretos: Esta es la receta de merengado de chirimoya de Sandra Plevisani
Lunes 02 de Marzo, 2020

La chirimoya es una fruta originaria del norte del Perú y el verano es la estación ideal para consumirla.
Si bien hay un sin fin de recetas en las cuales puedes incluirla, en esta oportunidad Sandra Plevisani te enseñará a preparar un delicioso merengado a base de esta fruta, que dejará a más de uno con la boca abierta.
Ingredientes:
Para los discos de merengue
2/3 de taza de clara a temperatura ambiente
1 ½ azúcar blanca granulada
1 cdta esencia vainilla
½ cdta sal
½ cdta de crémor tártaro
Para el relleno
Dos chirimoyas
Para el fudge
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada pura
50 grms. de cocoa disueltos en 2 tazas de agua hervida caliente
Para el butterscotch
2 tazas de azúcar blanca granulada
1 taza de agua
1 taza de crema de leche
Para la crema chantilly
2 tazas de crema de leche
1 taza de azúcar en polvo
1 cdta esencia de vainilla
Preparación:
Discos de merengue
- Tostar y moler las pecanas. Una vez molidas, volver a tostar las pecanas en el horno.
- Poner el azúcar, las claras, la vainilla y la sal en el recipiente de la batidora. Moverlo con un batidor de alambre mientras está en baño maría. Cuando esté bien caliente, sacarlo y llevarlo a la batidora.
- Cuando el merengue se está poniendo sólido, colocar el crémor tártaro. Esperar a que el merengue esté bien frío y sacarlo de la batidora. Mezclarlo con las pecanas. Ponerlo en una manga con una boquilla en forma de círculo.
- Sobre una lata, marcar una circunferencia del tamaño del disco que se quiere hacer. Colocar el merengue en la lata con ayuda de la manga.
- Meter el merengue al horno frío y prenderlo a 100° C.
Butterscotch
- Poner 2 tazas de azúcar en una olla con 1 taza de agua. Dejarlo cocinar hasta hacer un caramelo.
- Una vez que esté dorado, echar la crema de leche y mezclarlo con una espátula. Sacarla del fuego y esperar que se enfríe.
Chocolate
- En otra olla, fuera del fuego, disolver la cocoa en el agua hervida. Colocar la leche condensada y la leche evaporada y llevarla al fuego. Ir moviéndolo con un batidor de mano. Cuidar que no se rebalse. Sacarlo cuando agarre punto y esperar a que enfríe.
Para el relleno
- Pelar la chirimoya, quitarle las pepas y cortarla. Colocar jugo de naranja para que no se ponga negra. Cuando esté lista, colar la chirimoya para quitarle el jugo de naranja.
Para la crema de chantilly
- Batir las 2 tazas de crema de leche fría, echarle el azúcar el polvo. Poner la mezcla en una manga con boquilla estrellada.
Decorado
- Para armar el postre, colocar el primer disco de base, una capa de fudge, una capa de crema chantilly, chirimoya y butterscotch. Poner otro disco y repetir los mismos pasos. Finalmente, colocar otro disco para taparlo.
- Para decorar, con un colador, poner cocoa encima, almendras tostadas y transfer
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