Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Dulces Secretos: Esta es la receta de merengado de chirimoya de Sandra Plevisani

Lunes 02 de Marzo, 2020

Dulces secretos

La chirimoya es una fruta originaria del norte del Perú y el verano es la estación ideal para consumirla.

 

Si bien hay un sin fin de recetas en las cuales puedes incluirla, en esta oportunidad Sandra Plevisani te enseñará a preparar un delicioso merengado a base de esta fruta, que dejará a más de uno con la boca abierta.

 

Ingredientes:

 

Para los discos de merengue

 

2/3 de taza de clara a temperatura ambiente

 

1 ½ azúcar blanca granulada

 

1 cdta esencia vainilla

 

½ cdta sal

 

½ cdta de crémor tártaro

 

Para el relleno

 

Dos chirimoyas

 

Para el fudge

 

1 lata leche condensada

 

1 lata leche evaporada pura

 

50 grms. de cocoa disueltos en 2 tazas de agua hervida caliente

 

Para el butterscotch

 

2 tazas de azúcar blanca granulada

 

1 taza de agua

 

1 taza de crema de leche

 

Para la crema chantilly

 

2 tazas de crema de leche

 

1 taza de azúcar en polvo

 

1 cdta esencia de vainilla

 

Preparación:

 

Discos de merengue

 

- Tostar y moler las pecanas. Una vez molidas, volver a tostar las pecanas en el horno.

 

- Poner el azúcar, las claras, la vainilla y la sal en el recipiente de la batidora. Moverlo con un batidor de alambre mientras está en baño maría. Cuando esté bien caliente, sacarlo y llevarlo a la batidora.

 

- Cuando el merengue se está poniendo sólido, colocar el crémor tártaro. Esperar a que el merengue esté bien frío y sacarlo de la batidora. Mezclarlo con las pecanas. Ponerlo en una manga con una boquilla en forma de círculo.

 

- Sobre una lata, marcar una circunferencia del tamaño del disco que se quiere hacer. Colocar el merengue en la lata con ayuda de la manga.

 

- Meter el merengue al horno frío y prenderlo a 100° C.

 

Butterscotch

 

- Poner 2 tazas de azúcar en una olla con 1 taza de agua. Dejarlo cocinar hasta hacer un caramelo.

 

- Una vez que esté dorado, echar la crema de leche y mezclarlo con una espátula. Sacarla del fuego y esperar que se enfríe.

 

Chocolate

 

- En otra olla, fuera del fuego, disolver la cocoa en el agua hervida. Colocar la leche condensada y la leche evaporada y llevarla al fuego. Ir moviéndolo con un batidor de mano. Cuidar que no se rebalse. Sacarlo cuando agarre punto y esperar a que enfríe.

 

Para el relleno

 

- Pelar la chirimoya, quitarle las pepas y cortarla. Colocar jugo de naranja para que no se ponga negra. Cuando esté lista, colar la chirimoya para quitarle el jugo de naranja.

 

Para la crema de chantilly

 

- Batir las 2 tazas de crema de leche fría, echarle el azúcar el polvo. Poner la mezcla en una manga con boquilla estrellada.

 

Decorado

 

- Para armar el postre, colocar el primer disco de base, una capa de fudge, una capa de crema chantilly, chirimoya y butterscotch. Poner otro disco y repetir los mismos pasos. Finalmente, colocar otro disco para taparlo.

 

- Para decorar, con un colador, poner cocoa encima, almendras tostadas y transfer

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.