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Dulces Secretos: Prepara un pastel de espinacas con la receta de Sandra Plevisani

Jueves 19 de Noviembre, 2020

Los pasteles son deliciosos, sin importar si son dulces o salados, y si los salados son los de tu preferencia, Sandra Plevisani nos presenta una sencilla receta para hacer pastel de espinacas  en casa. 

Ingredientes:

Para la masa

200 gramos de mantequilla sin sal o margarina

2 tazas de harina sin preparar

8 cucharadas de agua helada

2 cucharaditas de sal

Para el relleno

2 kilos de espinaca

4 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo

1 pizca de pimientas y sal

100 gramos de queso gouda rallado

100 gramos de queso parmesano rallado

100 gramos de queso ricotta fresco

500 gramos de cebolla roja

1 huevo

1 yema

8 Huevos adicionales

Preparación:

Se deben hacer dos recetas de masa.

Enmantequillar un molde de 30cm de diámetro por 4 cm de alto.

Colocar en el procesador de alimentos la mantequilla sin sal, la harina, el agua helada y la sal. 

Terminar de amasar a mano, envolver en papel film y llevar a la refrigeradora a reposar. 

Cuando la masa haya reposado, estirar con un rodillo y acomodar en el molde. Llevar a la refrigeradora mientras se prepara el relleno.

Saltear las espinacas en una sartén con aceite y ajos.

Cuando las espinacas estén salteadas, picarlas con un cuchillo.

En un bowl colocar, las espinacas, la cebolla caramelizada, el queso gouda, el queso parmesano, el queso ricotta, sal y pimienta. 

Mezclar todo a mano, y luego colocar el relleno en el molde. Emparejar con una espátula.

Colocar los huevos encima del relleno.

Con la otra receta de la masa, tapar el pastel, sellarlos bordes y con la clara de huevo, pintar todo el pastel.

Llevar a horno precalentado en 180°C o 350°F por 90 minutos. No olvidar colocar una lata dentro del horno al momento de precalentarlo. 

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