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Dulces Secretos: ¡Prepara una Tarta de fresas con crema de limón y chocolate!

Martes 19 de Abril, 2022

¿Fresas + limón + chocolate? Sandra Plevisani nos trae una receta que combina todos estos sabores a la perfecciónTarta de fresas con crema de limón y chocolate. ​Si se te hizo agua la boca de solo pensarlo, sigue leyendo la nota que te traemos la receta completa.

Prepara postres increíbles con las recetas de Sandra Plevisani en Dulces Secretos. Todos los martes a las 8:30 p. m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV  y por el app MovistarTVApp.

Ingredientes: 

Para la masa 

  • 1 ½ taza de harina sin preparar
  • 3 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla 

Para la crema de limón 

  • 1 ½ lata de leche condensada
  • ¾ de taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 taza de crema de leche batida tipo chantilly
  • 2 o 3 hojas de colapez (3 en verano y 2 en invierno) 

Para la decoración  

  • 2 kilos de fresa cortadas en láminas
  • Chocolate bitter (para sumergir las fresas) 

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180°C y colocar una lata para que tenga una mejor cocción.  
  2. Empezamos haciendo nuestra “masa madre”, en el procesador o en un bowl si lo hacemos manualmente, colocamos la mantequilla sin sal, las yemas de huevo de corral, el azúcar, la harina sin preparar y la esencia de vainilla y una pizca de sal (1/8 de cucharadita).  
  3. Mientras que se procesa, enmantequillamos nuestro molde desarmable de 28 cm de diámetro con la brocha (de preferencia este utensilio porque llega a todos los costados del molde).  
  4. Retiramos del procesador la masa, la amasamos unos minutos, la envolvemos en papel film y la llevamos a refrigerar mínimo por dos horas.  
  5. Al retirarla de la refrigeradora, estiramos la masa con un rodillo; previamente enharinamos la mesa donde trabajaremos. Luego forramos con la masa el molde enmantequillado. Emparejamos todo el fondo del molde con un rodillito, encima colocamos el papel manteca para poder agregar nuestros pesitos y que  colocaremos hasta el borde del molde. Llevamos el molde a hornear por espacio de unos 40 minutos.  
  6. Retiramos el molde del horno, sacamos los pesitos y el papel de manteca. Con un poco del chocolate bitter derretido pintamos el fondo y el borde del molde. El resto de chocolate lo usamos para sumergir las fresas.  
  7. Llevamos el molde con chocolate en el congelador; al igual que las fresas cubiertas de chocolate. En una taza colocar agua fría para que pueda disolverse el colapez.  
  8. Para preparar nuestra crema de limón, en nuestra batidora colocamos la crema de leche fresca fría hasta que tenga punto chantilly.  
  9. El colapez remojado lo llevamos al microondas por un minuto. En un bowl colocamos la leche condensada y el jugo de limón, procedemos a batir con el batidor de alambre para darle una mejor textura. Aumentamos la crema batida, movemos con el batidor de alambre.  
  10. Retiramos el molde con chocolate del congelador y agregamos el colapez al mousse de limón. Esta mezcla la vertemos en el molde, esparcimos por todo el contorno y volvemos a llevarlo al congelador por unos 30 minutos.  
  11. Para la decoración cogemos las fresas que nos sobraron, las limpiamos con un trapo húmedo; luego cortamos el moñito (no se usa), las barrigas del costado las guardo y del centro corto 4 tajadas delgadas, estas las colocamos en todo el contorno del molde.  
  12. Al terminar de decorar, le añadimos brillo de pastelería para que las fresas no se oxiden. Agregar pistachos en el contorno del molde y azúcar en polvo.  
  13. En el centro del postre colocar una rosca de chantilly y encima colocar las fresas cubiertas de chocolate.  

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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