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Dulces Secretos: Preparar semifreddo de mango con la receta de Sandra Plevisani

Lunes 24 de Febrero, 2020

Dulces secretos

¿Cansados de preparar siempre los mismos postres? Pues, aprovechando el verano, Sandra Plevisani comparte esta deliciosa receta con una fruta de estación. Síguela paso a paso, y sorprende a todos en casa.

 

Ingredientes:

 

8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente

 

1 taza de azúcar blanca granulada

 

1 taza de leche evaporada pura

 

1 taza de crema de leche fría

 

6 tazas de pulpa de mango

 

3 hojas de colapez

 

Preparación:

 

- Meter el molde de metal al congelador.

 

- Batir las 8 yemas de huevo con el azúcar

 

- Calentar la leche en el microondas y colocarla a manera de hilo dentro de la mezcla. Batir hasta que esté cremosa.

 

- Poner las hojas de colapez en un recipiente de vidrio en forma de ida y vuelta con agua fría para que se hidrate.

 

- Colocar la mezcla de huevos, azúcar y leche en una olla de fondo grueso. Darle punto en el fuego hasta que hierva. Ponerla en un recipiente de metal en baño maría invertido (agua con hielo) para cortar su cocción. Batirla con un batidor de mano de metal.

 

- Sacar el colapez del agua y meterlo al microondas 1 minuto.

 

- Quitarle las pepas a los mangos y procesarlos para crear una pulpa.

 

- Cuando la salsa de vainilla esté bien fría, colarla y volverla a poner en el baño maría invertido.

 

- Colar la pulpa del mango y batirla con la salsa de vainilla con un batidor de mano.

 

- Batir la crema de leche fría en la batidora para que quede como una crema chantilly.

 

- Batir con un batidor de alambre las dos mezclas para integrarlas.

 

- Incluir el colapez a la mezcla.

 

- Colocar la mezcla final dentro del molde, taparlo con papel platina y volver a meterlo al congelador.

 

- Desmoldar el helado con la ayuda de un soplete y emparejarlo con un cuchillo.

 

-  Decorar el postre con crema chantilly, transfers y almendras tostadas y laminadas.

 

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