Dulces Secretos: Sorprende a mamá con un delicioso Cheesecake de doble chocolate bitter
Martes 03 de Mayo, 2022
¿Quieres sorprender a mamá con un postre delicioso y elegante? Este Cheesecake de doble chocolate bitter es la solución. Sigue leyendo la nota y descubre el paso a paso.
Prepara postres increíbles con las recetas de Sandra Plevisani en Dulces Secretos. Todos los martes a las 8:30 p. m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app MovistarTVApp.
Ingredientes:
Para la masa
- 520 gramos de galleta de chocolate con cremita blanca en el medio
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- ½ taza de azúcar blanca granulada
Para el relleno
- 4 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 5 huevos de corral a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de maicena
- 2 tazas de crema de leche entibiada
- 600 gramos de chocolate bitter al 64 % derretido pero tibio al tacto
Preparación:
- Metemos una lata en el horno, precalentando a 180 °C.
- En un molde desarmable forramos la base con el papel platina. Tomamos las galletas y las colocamos en el procesador, luego el azúcar. Cuando la galleta esté totalmente molida agregamos la mantequilla derretida. Al momento que esté lista la galleta, lo llevamos al molde.
- Para verificar; tocamos como si fuéramos amasar la galleta para sentir si está bien pareja. Ahí nos daremos cuenta que le falta un poco entonces con el fondo de una botella o lata, chancamos la galleta para dejarla bien presionada; haciendo que se cocine bien y no quede suelto el relleno. Este molde lo llevamos a hornear, a la lata o en una superficie sólida de metal y no en la rejilla; por espacio de unos 30 minutos.
- Cuando esté cocinado, la sacamos; cuando se encuentra bien fría recién ponemos el relleno.
- Para el relleno; el chocolate tiene que estar derretido, el queso crema debe estar bien pomada hasta calientito del microondas; la crema de leche y la mantequilla debe estar tibia y el resto de los ingredientes tenerlos a temperatura ambiente. Sino el frío de los ingredientes hará que se solidifique.
- No es recomendable hacer cheesecake en la batidora ya que esta le crea aire y se desplomaría.
- Colocamos el queso crema en el procesador, azúcar blanca o rubia, los huevos uno por uno a temperatura ambiente. Luego la vainilla, maicena, mantequilla y el chocolate caliente derretido. Al final la crema caliente, no hervida.
- Debe estar bien procesado para eliminar cualquier vestigio de algún ingrediente adicional, aparte lo colamos para así lograr una mezcla.
- Retiramos la galleta, que ya se encuentra durita.
- Cogemos el papel platina, lo envolvemos con este papel y cerramos los bordes del molde, para que la galleta quede crocante y se cocine todo muy bien. Luego de tener el molde forrado, lo colocamos dentro de la asadera y vaciamos el relleno encima de la galleta.
- Y dentro de la asadera lo llenamos de agua, ya que esto se va a baño Maria.
- El cheesecake se cocina en un horno suave a 280 – 300 °F, le colocamos una lata para cubrir el molde.
- Pasado el tiempo de cocción, retiramos el molde, le quitamos el papel platina y lo llevamos al congelador. Para desmoldarlo podemos realizarlo con el soplete, agua caliente u hornilla.
- Nos ayudamos de un papel manteca para voltear el cheesecake y colocarlo en el plato donde se colocará.
- La mejor manera para cortar el cheesecake es calentar el cuchillo con el soplete o sino llevarlo al fuego para proceder a cortar. Nos ayudamos de una espátula triangular para poder retirar el pedazo.
- Para decorar colocamos al centro un rosetón de crema chantilly, cortamos las fresas por la mitad y las colocamos alrededor del rosetón. Al igual que las frambuesas y zarzamoras. Y unos corazoncitos de transfer por el contorno del cheesecake.
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