Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Escabeche de trucha: Un nuevo producto desarrollado por investigadores de la UNAP

Miércoles 17 de Marzo, 2021

El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec) informó que un grupo de investigadores de la Universidad Nacional del Altiplano (UNAP), liderados por Marcelino Jorge Aranibar, se encuentran desarrollando un estudio innovador, el cual se centra en la elaboración de nuevos productos de conserva a base de trucha llamados S-Trubeche®.

El problema y la solución

Durante muchos años, este pescado fue comercializado, únicamente, como trucha fresca, limitando el crecimiento y rentabilidad de los criadores. Sin embargo, existen muchísimas formas de aprovechar este producto.

Es así que nace esta propuesta, que pretende contribuir con el sector agroindustrial, en especial con los pequeños productores que se dedican a la crianza de trucha en Puno. Por medio de ella, se logrará la creación de un producto comercial que consistirá en un encurtido trucha y verduras a modo de escabeche.

Asimismo, para garantizar el éxito de este producto, se realizará un análisis económico y de factibilidad de comercialización en el mercado local e internacional.

¿La trucha es nutritiva?

¡Claro que sí! Este alimento posee un alto porcentaje en proteínas, excelentes características organolépticas y es muy rico contenido en omega 3. Es por ello que contribuye con el fortalecimiento y crecimiento muscular; además, de prevenir enfermedades cardiacas, mentales y acelerar el crecimiento de los músculos.

Fuente de la imagen: Andina

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Entretenimiento.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.