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Especial Alimentos Altos en Hierro: Ensalada de lentejas

Viernes 20 de Julio, 2018
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Especial Alimentos Altos en Hierro: Ensalada de lentejas
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Ximena Llosa nos nuestra una nueva manera de comer lentejas y aprovechar toda la cantidad de los nutrientes que posee.

Ingredientes:

2 tazas de lentejitas bebé cocidas al dente
1 pimiento rojo
1 palta
½ pepino
Berros a gusto
200 gramos de arvejas
Brotes de alfalfa a gusto
150 gramos de queso fresco
½ taza de aguaymantos
Lechugas chicas

Aliño:

1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de miel de agave o de abeja
¼ de taza de jugo de limón recién exprimido
Sal y pimiento
½ taza de aceite de oliva

Preparación:

1. Deshilachar los brotes de alfalfa con las manos para que queden separados.

2. Cortar el queso fresco en cuadraditos chicos y los aguaymantos por la mitad.

3. Dorar los pimientos en la hornilla e ir moviendo con una pinza para que la piel se ponga completamente negra. Luego ponerlo en una bolsita a que sude y luego se pela bajo el chorro del agua.

4. Corta el pimiento en cuadraditos.

5. Pelar y cortar la palta en cuadraditos.

6. Pelar el pepino y corta en cuadraditos.

7. Deshojar los berros sacando con las manos el tallo central.

8. Cocinar las arvejas en agua hirviendo con sal para que fijen su color. Cocer por pocos minutos, colar y pasar por agua fría.

9. Poner en un tazón las lentejas y agregar todas las verduras.

10. Cortar un poco de lechuga finamente y echarla en la ensalada.

11. Echar toda la ensalada en una ensaladera y se le ponen las lechuguitas chicas alrededor para decorar.

Para el aliño (se debe preparar poco tiempo antes de usar para que no se ponga amargo)

1. Poner en un tazón la mostaza, miel, juego de limón, sal, pimienta y empezar a echar el aceite de oliva mezclando con un batidor de mano.

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