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Especial Alimentos Altos en Hierro: Malfattis de espinaca con lomito con champiñones

Viernes 20 de Julio, 2018
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Especial Alimentos Altos en Hierro: Malfattis de espinaca con lomito con champiñones
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Deliciosa y nutritiva. Sorprende a tu familia con esta receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

Malfattis:

250 gramos de espinacas cocidas, bien escurridas y picadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de harina sin preparar
Sal, pimienta y nuez moscada
200 gramos de queso ricotta
1 huevo
1 yema
50 gramos de queso parmesano rallado finamente
2 tazas de salsa de tomate casera

Lomito con champiñones:

1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 medallones de lomo
Romero, tomillo, 4 dientes de ajo
¼ de taza de vino tinto (o blanco)
250 gramos de champiñones

Preparación:

Malfattis:

1. Derretir en una olla la mantequilla y agregar las espinacas, mezclar bien para que la mantequilla les de sabor.

2. Agregar harina y mezclar por un minuto. Sacar del fuego y dejar enfriar.

3. Deshacer el queso ricotta con las manos hasta que quede como en bolitas chiquitas.

4. Agregar las espinacas (frías) y mezclar bien (de preferencia con las manos).

5. Agregar queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y yema. Mezclar bien, probar que esté bien de sabor.

6. Poner esta masa en la refrigeradora y dejarla reposar por mínimo 1 hora.

7. Cuando está fría, se hacen bolitas alargadas.

8. Hervir agua en una olla grande, echarle sal y escalfar los malfattis. Utilizar una espumadera y sumergirlos por unos 10 segundos como para compactarlos.

9. Sacarlos y ponerlos en una lata de preferencia con papel de cocina para que absorba el agua.

10 Luego ponerlos en un pírex enmantequillado ligeramente separados.

11. Antes de servir, calentar la salsa de tomate y echar encima de los malfattis y espolvorear el ques parmesano.

12. Hornear a 350 grados F. / 180 grados C. hasta que estén calientes los malfattis y gratinados, 15 minutos aprox.

Lomito con champiñones

1. calentar bien una sartén tipo plancha, echar la mantequilla y el aceite de oliva.

2. Cuando esté bien caliente, poner los medallones de lomo y dejar quietos para que se doren y se forme la costra por fuera y las rayas de la plancha se marques.

3. Colocar un diente de ajo y las hierbas frescas encima de cada medallón mientras se está sellando.

4. Dar vuelta a la carne con una pinza y dorar del otro lado y reservar.

5. Saltear los champiñones de manera rápida con aceite de oliva y mantequilla.

6. Echar sal y pimiento, regresar las carnes y agregar el vino. Apenas el vino se evapora mover las carnes con la pinza para que se ponga brillante gracias a los azúcares dejados por el vino.

7. Agregar un poco de agua para que la carne se cocine un poco más y que se cree una salsita. Cocer hasta el punto deseado en la carne.

8. Servir inmediatamente y acompañar con los malfattis.

9. Acompañar este plato con una limonada para que el ácido haga que el hierro se fije en nuestro organismo.

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