Recetas: Queque marmoleado
Viernes 23 de Junio, 2017

Esta receta básica combina dos sabores increíbles; la vainilla y el chocolate. Estamos seguros que será uno de tus postres favoritos. Recuerda siempre seguir la receta paso a paso.
Queque marmoleado
Ingredientes:
• 3 ½ taza de harina sin preparar
• 200 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 4 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ cucharadita de sal
• 2 tazas de azúcar blanca granulada
• 1 taza de leche fresca
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 8 claras de huevo a temperatura ambiente
• 100 g de chocolate bitter
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación:
1. Preparar la harina con el polvo de hornear, sal, bicarbonato de sodio y canela. Luego, cernir.
2. Poner a batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
3. Añadir de manera intercalada, la leche y la mezcla de harina. Continuar batiendo hasta tener una masa consistente.
4. Por otro lado, colocar las claras en la batidora hasta que estén a punto nieve. Agregar esencia de vainilla.
5. Una vez formado el merengue, incorporarlo a la masa. Unir con movimiento envolventes.
6. Apartar ¼ de la preparación y mezclarlo con el chocolate derretido.
7. Verter, intercaladamente, el resto de la masa y la mezcla de chocolate en un molde de 27 cm de diámetro.
8. Realizar movimientos circulares con un cuchillo, o palillo, para marmolear.
9. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por una hora.
10. Desmoldar y decorar con azúcar en polvo.
11. Acompañar con una copa de vino.