Esta es la receta de langostinos marinados de Ximena Llosa

Viernes 06 de Marzo, 2020

Ximena en casa

Otro ingredientes indiscutiblemente que va bien con el verano son los marisco y en esta preparación Ximena Llosa nos propone unos deliciosos langostinos como piqueos playeros.

 

Aprende a cocinarlos de una manera fácil y deliciosa.

 

Ingredientes:

 

24 colitas de langostinos

 

Aceite de oliva y mantequilla c/n

 

Sal, pimienta

 

1/2 taza de pisco o vino blanco

 

Marinada

 

1/2 taza de aceite de oliva

 

1/4 taza de vinagre blanco

 

1/2 cebolla roja picada chiquita

 

3 dientes de ajo rallados

 

Pimienta negra en granos

 

Ramas de romero fresco

 

Guacamole

 

1 palta

 

Jugo de limón

 

Sal y pimienta al gusto

 

Cebolla picadita

 

Culantro picado

 

Tomate picadito.

 

Preparación:

 

Limpiar las colitas de langostinos y saltearlas por tandas y en pequeñas cantidades en poca mantequilla y aceite de oliva. Agregar sal cuando están anaranjados y echar un poco de licor por tanda.

 

Apenas se evapore, se sacan del fuego y se dejan enfriar.

 

Marinada

 

Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un tazón y agregar los langostinos fríos.

 

Mezclar y dejar reposar por varias horas antes de servir.

 

Se pueden usar en ensaladas, sandwiches, pasta o como piqueo puestos en mini brochetas de ramas de romero fresco. Y se sirven encima de la cama de guacamole.

 

Guacamole

 

Aplastar la pasta y agregar todos los demás ingredientes.

 

Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo. Y recuerda que todos los viernes a las 9:30 p.m. podrás ver Ximena en Casa en los canales 6 y 706 (HD)