Esta es la receta de langostinos marinados de Ximena Llosa
Viernes 06 de Marzo, 2020

Otro ingredientes indiscutiblemente que va bien con el verano son los marisco y en esta preparación Ximena Llosa nos propone unos deliciosos langostinos como piqueos playeros.
Aprende a cocinarlos de una manera fácil y deliciosa.
Ingredientes:
24 colitas de langostinos
Aceite de oliva y mantequilla c/n
Sal, pimienta
1/2 taza de pisco o vino blanco
Marinada
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre blanco
1/2 cebolla roja picada chiquita
3 dientes de ajo rallados
Pimienta negra en granos
Ramas de romero fresco
Guacamole
1 palta
Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Cebolla picadita
Culantro picado
Tomate picadito.
Preparación:
Limpiar las colitas de langostinos y saltearlas por tandas y en pequeñas cantidades en poca mantequilla y aceite de oliva. Agregar sal cuando están anaranjados y echar un poco de licor por tanda.
Apenas se evapore, se sacan del fuego y se dejan enfriar.
Marinada
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un tazón y agregar los langostinos fríos.
Mezclar y dejar reposar por varias horas antes de servir.
Se pueden usar en ensaladas, sandwiches, pasta o como piqueo puestos en mini brochetas de ramas de romero fresco. Y se sirven encima de la cama de guacamole.
Guacamole
Aplastar la pasta y agregar todos los demás ingredientes.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo. Y recuerda que todos los viernes a las 9:30 p.m. podrás ver Ximena en Casa en los canales 6 y 706 (HD)