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Esta es la receta de tallarín saltado de pollo de Ximena Llosa

Jueves 04 de Junio, 2020

Ximena en Casa

Para los amantes de las pastas llegó esta deliciosa receta que fusiona un tradicional saltado de pollo con fideos. ¿Cómo hacerlo de manera rápida y sencilla? Muy fácil con esta receta de Ximena en Casa.

 

Ingredientes:

 

Pollo saltado:

 

1 ½ pechuga de pollo cortada en tiras

 

Aceite vegetal c/n

 

1 cebolla roja grande

 

3 tomates

 

Pasta de ají amarillo cantidad necesaria

 

1 ají amarillo en tiritas

 

Sillao cantidad necesaria

 

Vinagre blanco cantidad necesaria

 

Sal y pimienta

 

3 cucharadas de culantro fresca picadito

 

400 gramos de tallarines

 

Culantro

 

Preparación:

 

Pollo saltado:

 

Usando la misma técnica de lomo saltado con pollo. Ir salteando las tiras de pechuga de pollo por tandas en sartén bien caliente y con poco aceite vegetal.

 

Cuando estén súper dorados se echa sal, pimienta, ají amarillo (en pasta y/o fresco cortado en tiritas) y un chorrito tanto de vinagre blanco como de sillao.

 

Sacar del fuego y en esa misma sartén agregar un chorrito de aceite vegetal y cuando se calienta bien, agregar un poco de cebolla roja.

 

Hacer lo mismo, dejar quieto y luego mezclar y la cebolla va a limpiar la sartén desprender todos los sabores de la carne. Agregar lo mismo, un poquito de sal, ají, vinagre y sillao.

 

Una vez que se saca del fuego se hace una nueva tanda de pollo. Y todo se va juntando en una ollita.

 

También se saltea el tomate en tiras, lo más importante es que siempre sea a fuego alto y poniendo poca cantidad de cada cosa: pollo, cebolla o tomate).

 

Una vez que todas las tandas están listas se juntan y se les echa el culantro picadito.

 

Mezclar al final con los tallarines y todo con sus jugos, agregar más culantro y servir.

 

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