Esta es la receta de tarta baklava con almendras y pistachos de Sandra Plevisani
Martes 07 de Mayo, 2019

Ingredientes:
Para la Masa:
1 y ¼ taza de harina sin preparar
3 yemas de corral a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar blanca granulada
1/8 cucharadita de sal
½ cucharadita de esencia de vainilla
75 gramos de mantequilla sin sal
Para el relleno:
120 gramos de pistachos pelados
120 gramos de pecanas tostadas y picadas
2 y ½ cucharadita de canela en polvo
¼ taza de azúcar blanca granulada
Para la Miel:
½ taza de agua
½ taza de miel de abeja
½ taza de azúcar blanca
1 naranja y su ralladura
2 cucharadas de jugo de naranja
Para el Frangipane o crema de almendras:
½ taza de azúcar blanca granulada
½ taza de mantequilla sin sal
2 huevos enteros de corral
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de harina sin preparar
100 gramos de almendras molidas y tostadas
Preparación
Para la masa de la tarta:
- Mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla, la sal y las tres yemas de corral.
- Envolver la masa en plástico y ponerla a refrigerar.
- Después de que haya reposado, estirar la masa sobre un poco de harina.
- Colocarla sobre el molde y rellenar todos los espacios con la masa.
- Poner papel manteca sobre la masa y meter al horno por media hora.
Para el relleno de pistachos:
- Poner a hervir agua, azúcar, jugo de naranja, la miel de abeja pura y la ralladura de naranja.
- Por otra parte, procesar los pistachos, pecanas, azúcar y canela en polvo.
- Dejar enfriar la miel y mezclarla con lo procesado.
Para el frangipane:
- Batir mantequilla sin sal, azúcar, esencia de vainilla y agregarle huevos mientras se va batiendo.
- Agregar a la mezcla almendras molidas y batir un poco.
Al momento de juntar:
- Cubrir la masa con el relleno de pistachos y untar el frangipane.
- Meter por 40 minutos al horno a 180°C.
- Sacar del horno la tarta y hacerle huequitos por encima.
- Agregarle el almíbar y ponerle pistachos un poco molidos para decorar.