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Esta es la receta de tarta baklava con almendras y pistachos de Sandra Plevisani

Martes 07 de Mayo, 2019

Dulces secretos

Ingredientes:

Para la Masa:

1 y ¼ taza de harina sin preparar
3 yemas de corral a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar blanca granulada
1/8 cucharadita de sal
½ cucharadita de esencia de vainilla
75 gramos de mantequilla sin sal

Para el relleno:

120 gramos de pistachos pelados
120 gramos de pecanas tostadas y picadas
2 y ½ cucharadita de canela en polvo
¼ taza de azúcar blanca granulada

Para la Miel:

½ taza de agua
½ taza de miel de abeja
½ taza de azúcar blanca
1 naranja y su ralladura
2 cucharadas de jugo de naranja

Para el Frangipane o crema de almendras:

½ taza de azúcar blanca granulada
½ taza de mantequilla sin sal
2 huevos enteros de corral
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de harina sin preparar
100 gramos de almendras molidas y tostadas

Preparación

Para la masa de la tarta:

- Mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla, la sal y las tres yemas de corral.

- Envolver la masa en plástico y ponerla a refrigerar.

- Después de que haya reposado, estirar la masa sobre un poco de harina.

- Colocarla sobre el molde y rellenar todos los espacios con la masa.

- Poner papel manteca sobre la masa y meter al horno por media hora.

Para el relleno de pistachos:

- Poner a hervir agua, azúcar, jugo de naranja, la miel de abeja pura y la ralladura de naranja.

- Por otra parte, procesar los pistachos, pecanas, azúcar y canela en polvo.

- Dejar enfriar la miel y mezclarla con lo procesado.

Para el frangipane:

- Batir mantequilla sin sal, azúcar, esencia de vainilla y agregarle huevos mientras se va batiendo.

- Agregar a la mezcla almendras molidas y batir un poco.

Al momento de juntar:

- Cubrir la masa con el relleno de pistachos y untar el frangipane.

- Meter por 40 minutos al horno a 180°C.

- Sacar del horno la tarta y hacerle huequitos por encima.

- Agregarle el almíbar y ponerle pistachos un poco molidos para decorar.