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Esta es la receta de torta mousse de tres chocolates de Sandra Plevisani

Lunes 17 de Junio, 2019

gastronomia

¿Quieres sorprender a todos en casa con un delicioso postre? Prepara esta receta de Sandra Plevisani y deja a todos con la boca abierta.

Ingredientes:

Para la masa:

100 gr de mantequilla sin sal
200 gr de chocolate bitter
3/4 de cucharadita de café instantáneo
1 y 1/2 taza de esencia de vainilla
4 huevos de corral a temperatura ambiente
1/8 de cucharadita de sal
1/3 taza de azúcar rubia

Para el mousse de chocolate:

2 cucharadas de cocoa
5 cucharadas de agua
200 gr de chocolate de leche
1 y 1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
1/8 cucharadita de sal

Para la capa chocolate blanco:

2 hojas de colapez en lámina
100 gr de chocolate blanco
1 y 1/2 taza de crema de leche

Para el brillo (decoración):
1/2 kilo de brillo neutro
80 ml de agua
100 gr glucosa
50 gr cocoa en polvo
1 sobrecito (20gr) colapez en polvo

Decorar con frutos del bosque

*Maridar con crema de chocolate y café

Preparación:

- Para el queque de Chocolate:
- Forrar la base del molde con papel platino y enmantequillarlo.
- Mezclar chocolate bitter, mantequilla sin sal, café y esencia de vainilla.
- Meter la mezcla al microondas hasta derretir.
- Agregarle las yemas y batir.
-En otro reciente, batir las claras a punto nieve y ponerle el azúcar en lluvia.
- Agregar sal y seguir batiendo.
- Mezclar las claras con el chocolate con el batidor de alambre.
- Recoger la mezcla, poner en el molde y hornear.

Para el mousse de chocolate del medio:
- En un recipiente, disolver la cocoa en agua caliente.
- Derretir el chocolate de leche en el microondas.
- Batir a mano a crema de leche con azúcar.
- Mezclar la cocoa, el chocolate de leche y la crema.
- Verter la mezcla sobre el molde que contiene el queque y poner en el congelador.

Para el mousse de chocolate blanco:
- Poner en la hornilla una olla con crema y agregarle chocolate blanco y colapez hasta derretir.
- Una vez derretido, batir la mezcla en un recipiente con crema de leche fría.
- Verter la mezcla sobre el molde que contiene el queque y mousse congelados.

Para el brillo:
- Poner en una olla: glucosa, brillo, colapez y cocoa.
- Hacer hervir la mezcla mientras se va batiendo.
- Colar la mezcla y enfriar un poco.

Agregar el brillo sobre la torta de tres chocolates y decorar con las frutas.

Maridar con una crema de café y chocolate.