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Esta es la receta de crema de zapallo de Ximena Llosa

Viernes 16 de Agosto, 2019
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Esta es la receta de crema de zapallo de Ximena Llosa
(Foto: Archivo)
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¿Las bajas temperaturas hacen que te antojes de una sopa o crema caliente? Ximena Llosa nos presenta una deliciosa opción, fácil de preparar.

Ingredientes:

Crema de zapallo:

80 gramos de mantequilla
1 cebolla blanca grande
3 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
1 kilo y medio de zapallo macre
3 papas amarillas chicas
Caldo de verduras o agua hasta cubrir el zapallo
Leche evaporada a gusto (opcional)
50 gramos de queso parmesano rallado

Tostadas con queso de cabra y zapallo loche

Zapallo loche al horno:

½ kilo de zapallo loche cortado en cuadrados
1 cebolla roja o blanca chica
2 dientes de ajo enteros
Sal, pimienta y azúcar a gusto (o miel)
Ramitas de tomillo fresco
1 pan baguette
Aceite de oliva mezclado con ajos molidos

Preparación:

Crema de zapallo

En una olla gruesa derretir la mantequilla y sudar la cebolla blanca cortada finamente, con una hoja de laurel y dientes de ajo enteros por 10 minutos.

Ir cortando el zapallo en trozos chicos.

Agregar los trozos de zapallo sobre la cebolla, agregar la papa amarilla cortada en cubitos y cubrir con caldo de verduras y si no se tiene, con agua.

Echar sal y hervir a fuego medio bajo hasta que la papa y los zapallos estén deshechos.

Enfriar un poco antes de licuar por tandas, licuar e ir echando a gusto leche evaporada para darle un toquecito cremoso, pero no tanta como para quitarle el sabor al zapallo.

Devolver a la olla, echarle el queso parmesano y dejar que se derrita, probar que esté bien de sal.

Zapallo loche al horno

Cortar el zapallo loche en cuadrados y ponerlo en un pyrex o asadera al horno.

Agregarle los dientes de ajo, cebolla picadita, sal, pimienta, un toque de azúcar y tomillo.

Mojar todo con aceite de olive, mezclar y llevar al horno por 1 hora a 300 grados F. hasta que estén suaves.

Se corta el baguette en tajadas y se pintan las tajadas de pan con aceite de oliva de hierbas y con un poco de ajo molido. Se pintan por ambos lados y se ponen a dorar en el horno.

Luego se cortan del tamaño deseado. Mezclar el queso de cabra con el zapallo loche que hemos horneado, echarle un poco del mismo aceite de oliva y nos queda una pastita deliciosa para que al momento de servir la crema se esparce sobre los pedazos de pan baguette. Estas tostadas van a ser un acompañamiento delicioso para la crema.

Servir la crema bien calientita en un plato sopero y si te gusta, echarle queso para que se derrita adentro de la crema.

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