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Estos son los mejores restaurantes para probar comida arequipeña en Lima

Jueves 15 de Agosto, 2019

Gastronomia
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A propósito de las celebraciones por el 479° aniversario de la fundación española de Arequipa,” un artículo del Diario El País, de España, ha señalado que esta ciudad es el mejor destino gastronómico que uno puede encontrar en Perú, y es que su calidad, variedad de sabores, increíble preparación y picor en sus aderezos, hacen de ella una de las preferidas de nuestro país.

La gastronomía de la Ciudad Blanca, según investigaciones, ha registrado 194 diferentes platos típicos, de los cuales: 40 son entradas, 11 chupes o almuerzos, 11 caldos, 70 guisos o segundos, 51 postres, dulces y salados, y 11 bebidas.

Una de las curiosidades de la tradición gastronómica de la ciudad es que tiene una pauta para cada día de la semana siento típico encontrar en la mayoría de restaurantes y picanterías los siguientes platos: Chaque (lunes), Chairo (martes), Chochoca (miércoles), Chupe colorado o chuño (jueves), Chupe de viernes, Puchero o Timpusca (sábado) y Caldo blanco, Pebre de lomos o Adobo arequipeño (domingo).

Además de estos platos, otros que son muy conocidos y solicitados son el chupe de camarones, el pastel de papa, la ocopa, el soltero de queso, la sarza de patita, chicharrón de cancho, malaya frita, entre otros.

A través de esta galería de imágenes te diremos dónde probar estos y otros platillos de la cocina arequipeña.