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Fiestas Patrias: Gastronomía, historia y cultura en el Festival “200 platos del Bicentenario”

Lunes 23 de Julio, 2018
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Fiestas Patrias: Gastronomía, historia y cultura en el Festival “200 platos del Bicentenario”
(Foto: Internet)
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En el marco de las celebraciones por el 197° Aniversario de la Independencia del Perú, del 26 al 29 de julio se realizará un festival gastronómico en la plaza Túpac Amaru, del distrito de Magdalena del Mar, donde los asistentes podrán disfrutar desde las 10 de la mañana hasta las 9 de la noche de platillos, dulces y postres típicos del país.

El festival gastronómico, histórico y cultural “200 platos del Bicentenario” tendrá una exposición, una feria y estampas costumbristas, informó Elizabeth Du Bois Curcio, organizadora del evento.

Se presentará una selección de 200 platos de las distintas regiones del país que forman parte de nuestra historia gastronómica, desde el nacimiento de la República hasta la actualidad, platos que han sido seleccionados por los historiadores Rosario Olivas Weston, Roberto Tafur.

A través de esta selección de comidas típicas se podrá conocer la evolución de platos y dulces como el adobo arequipeño, la sopa teóloga, el rocoto relleno, el sancochado, el chirimpico, el puchero y el seco a la norteña, y cocteles como el ponche de libertadores, de algarrobina o dulces como el bienmesabe, bola de oro, manjar blanco de yemas, arroz con leche almendrado y más.

Este festival contará con la participación de los colegios de gastronomía más importantes del Perú como D’ Gallia, Cenfotur, Pasión Gourmet, Columbia, así como los renombrados chefs Edgardo Rojas de Mishkina, Vanessa Villanueva de Le Cordon Bleu, José Vásquez Ubillus y más especialistas que se suman al esfuerzo de revalorar nuestra milenaria cocina.

Además se presentarán estampas costumbristas que se presentarán teatralizadas de los tradicionales pregoneros limeños, la lechera, la tizanera, la vendedora de Sanguito de ñajú y choncholíes, la picaronera, el humitero entre otros personajes de la época, los cuales recorrerán la plaza contando las historias que el gran escritor Ricardo Palma recogió en sus tradiciones peruanas.

“Va a ser un evento único que nos permitirá conectarnos con 200 años de historia de la vida cotidiana de los peruanos que, en el caso de la comida, es hoy uno de nuestros aportes al mundo”, finalizó Du Bois Curcio

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