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Gastronomía - Crema de arvejas

Lunes 07 de Agosto, 2017

Cocina en un Toque

El frío siempre provoca tomar una crema o sopa para calentar el alma. Aquí Luciano Mazzetti te comparte la receta de una crema de arvejitas deliciosa.

Crema de arvejas

Ingredientes

• Caldo de verduras, pollo o carne
• 1 taza de arvejas frescas sin vaina
• 2 lonjas de tocino o jamón
• pan cortado en láminas
• Queso mozzarella
• ½ taza de crema de leche
• 1 huevo escalfado

Preparación

1. Dejar hirviendo el caldo.

2. Retirar las arvejas de la vaina y reservar.

3. Picar las lonjas de tocino finamente y ponerlas a dorar en una sartén sin aceite. Cuando esté crocante retirar el exceso de aceite con un papel toalla.

4. Utilizar un pan frío, cortarlo en láminas delgadas. Luego colocar una lámina delgada de queso mozzarella encima y llevarlos al horno sobre una lata o fuente.

5. En el caldo hirviendo blanquear las arvejas. Dejar solo por uno o dos minutos. No las re-cocinen.

6. Para acompañar la crema pondremos a escalfar un huevo en una olla con agua, vinagre y sal. El fuego debe estar a nivel bajo, esperar 5 minutos y retirar. También pueden poner a sancochar el huevo.

7. Cuando las arvejas están listas, colarlas en la licuadora, agregar un poco de caldo y aprovechen en echar un poco de crema de leche.

8. Para servir la crema echarla en un plato hondo, acompañar con la tostada a un lado, el huevo escalfado bien escurrido. Decorar con el tocino crocante y un chorrito de aceite de oliva, pimienta recién molida.