Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Gladys Tejeda clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio 2020

La atleta se convirtió en la décimo sexta deportista peruana en clasificar a los Juegos Olímpicos, tras su pase en la Zurich Maratón de Sevilla.

Lunes 24 de Febrero, 2020

Estilos de vida

Como ya nos tiene acostumbrados, la atleta peruana Gladys Tejeda dio todo de sí en la Zurich Maratón de Sevilla, quedando en quinto lugar con lo cual aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con un tiempo de dos horas, 27 minutos y ocho segundos, marca mínima que solicitaba la organización World Athletics, Tejeda se convirtió en la décimo sexta peruana en clasificar al encuentro deportivo que se celebrarán en la capital japonesa.

“Me siento muy contenta. Quiero agradecer al pueblo peruano por brindarme su confianza y muestras de cariño. Me han estado dando muchas fuerzas en los días anteriores y ahora igual. La verdad, no los quiero defraudar. Se ha logrado el objetivo principal de clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio. Estoy muy feliz y muy contenta de haber logrado esta clasificación. Y de haber mejorado también mi tiempo personal”, señaló la maratonista a un medio local.

En esta carrera, la peruana sorprendió a muchos por llevar zapatillas de diferentes colores, según informaron en la cuenta de Instagram de Insta Run Perú, Tejada ha estado entrenando con zapatillas de distintas tallas, tras un scan que le hicieron a sus pies y vieron que era mejor si usaba diferentes tallas en cada uno de sus pies.

Ver esta publicación en Instagram

¡Lo hizo! @tejedaperu logró clasificar a @tokyo2020 tras obtener el 5to lugar con un tiempo de 2:27:07 en la @maratondesevilla , quedando a 19 segundos del actual récord sudamericano. Gladys, corrió esta carrera con zapatillas de diferente talla y color. En su viaje a Portland, Headquarters de @nike le hicieron un scan a los pies y vieron que era mejor si usaba diferentes tallas en cada una. Desde ahi ha entrenado de esa forma y esta es su primera carrera así. ¡Gracias por tantas alegrías Gladys! ¡Arriba Perú! ??‍♀️?? ¡Dejemos un mensaje de felicitaciones para ella! . . #ZurichMaratonSevilla #Maraton #Marathon #Elite #NikeRunning #Nike #NikeWomen #NikeElite #NikeRunning #Tokyo2020 #Peruvian #GirlsRun #NikeZoomXVaporFlyNextPercent #Peruana #Perú #Sevilla #?? #InstaRunPeru #PeruRunners #IgersPeru . ? @diegonav13

Una publicación compartida de InstaRunPeru (@instarunperu) el

En esta competencia, la atleta peruana quedó a 19 minutos del récord sudamericano que registró precisamente la también peruana Inés Melchor, 2 horas, 26 minutos y 48 segundos, en el 2014.

Cabe señalar, que la Maratón de Sevilla la ganó la ugandesa Juliet Chekwel, seguida de las etíopes Gada Bontu y Sifan Melaku, que completaron el podio de la categoría femenina absoluta. Mientras que Josephine Chepkoech se ubicó en cuarto lugar.

Descarga Movistar Play aquí y disfruta de todo el contenido de #MovistarPlus.