Ximena Llosa: Gratin de espinacas sorpresa
Viernes 04 de Junio, 2021

¡Ximena nos sorprende con este Gratin de Espinacas Sorpresa para salir de la rutina! ¡Aquí te dejamos la receta!
Ingredientes:
Espinacas salteadas:
- 1 kilo de hojas de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva c/n
- 1 taza y 1/2 de leche evaporada
- Sal, pimienta y nuez moscada
Puré de papa:
- 1 kilo de papa amarilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Mantequilla
- Ajos
- Leche
- 2 poros
- Mantequilla y aceite de oliva c/n
- 1/2 kilo de champiñones
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- 400 gramos de pechuga de pollo
- Sal, pimienta
- Mostaza y vino
- 3/4 de taza de queso parmesano
- 1/2 taza de queso Paria
Preparación:
Espinacas salteadas:
Saltear las hojas de albahaca en un poquito de aceite de oliva y ajos. Agregar sal, girar con pinza y sacar del fuego para que enfríen. Escurrir bien y picar.
Poner en una sartén con la leche evaporada, echar sal, pimienta y nuez moscada.
Puré de papa:
Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas. Hacer un aderezo con la mantequilla y ajos rallados y sudar (no dorar) y agregar las papas prensadas y echar la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sudar en una sartén con mantequilla y aceite de oliva sudar el poro picadito y luego echar los champiñones con laurel, echar sal y pimienta. Echar vino blanco y dejar que se evapore.
Saltear el pollo en daditos, pocos a la vez para que se doren bonito y echar sal, pimienta, vino blanco y dejar que quede tierno.
Armado:
Enmantequillar el molde y poner los poros con champiñones y encima poner las espinacas y encima el pollo con los quesos. Tapar con el puré de papa y poner más queso parmesano y pedacitos de mantequilla.
Meter al horno a 350 F por media hora y dejar que se gratine.
¡Alista el horno y anímate a prepararlo tú también!
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.