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Haz tus comidas para llevar al trabajo divertidas con estas cuatro recomendaciones

Miércoles 18 de Septiembre, 2019
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Haz tus comidas para llevar al trabajo divertidas con estas cuatro recomendaciones
(Foto: iStock)
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Organizar tus comidas podría considerarse un arte, ya que es necesario equilibrar los platos para poder tener una comida saludable, pero en este trajín la falta de inspiración o conocimiento vuelve repetitivo los platillos.

Por este motivo, compartimos con ustedes un par de consejos, recomendados por Kaiku Sin Lactosa, para evitar el tedio de comer en el trabajo y terminar con el aburrimiento que podría provocar las comidas de oficina.

Salsas, el mejor aliado para evitar el aburrimiento

Aunque para muchos pueda parecer contradictorio agregar salsas o vinagretas a un plato saludable, hay diferentes opciones ligeras para consumir.

Lo principal que hay que tener en claro para preparar un salsa sana es la base, esta podría ser de yogures sin azúcares añadidos o yogures griegos para un toque de cremosidad, son perfectos para aderezar ensaladas e incluso platos de pastas, agregando especias, limón o frutas, se consiguen salsas con sabor y ligeras.
Aquí algunas opciones básicas que nos presentó Luciano Mazzetti en “Mejor, cocina”

Comer con los ojos y hacer platos coloridos

Otro consejo para no aburrirse comiendo en el trabajo es jugar con el color en los platos. Si en la variedad está el gusto; en los colores, el sabor. A la hora de elaborar un menú semanal en versión taper o cena informal, nada como incorporar alimentos que abarquen una diversidad de tonalidades, puesto que de esta forma no sólo se asegura incorporar alimentos con variedad de nutrientes y beneficios, sino que además el plato quedará más llamativo y apetitoso.

El verde de las espinacas o la rúcula, el rojo de los tomates y los pimientos, colores naranjas como los del mango o el salmón, e incluso el blanco del queso y las almendras.

Inspirarse en otras culturas para aportar al menú

Si estás cansado de llevar lo mismo, busca referencias. Nada como un soplo de aire fresco al típico menú de taper inspirándose en las “dietas” o cocinas de otros países.

La cocina típica española puede sustituirse por una dieta cargada de eneldo y pescado ahumado, al estilo nórdico; llenar del color del comino y el curry el clásico pollo con arroz; o que el jengibre y la soja aderecen un pescado.

Inspirarse en otras culturas siempre le dará un toque novedoso al manido menú de todos los días.

Jugar con las texturas a la hora de cocinar

El paladar no solo se aburre por los sabores repetitivos, sino también por las texturas. Lo ideal es incorporar el crujiente en los platos: muesli, maní, nueces, verduras crudas, etc. Por ejemplo, nada como añadir al clásico yogur unas lascas de coco, muesli o trozos de chocolate negro; o en el sándwich de media tarde incorporar unas rodajas de pepino crujiente.

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