Horneando para las mañanas: Chifón marmoleado al estilo de Ximena Llosa
Viernes 09 de Abril, 2021

¿Te imaginas desayunar un pedacito bizcocho con tu cafecito caliente? ¡Uff, deli! Sigue leyendo la nota y descubre una deliciosa receta de chifón marmoleado por la mismísima Ximena Llosa.
Ingredientes:
- 320 gramos de harina sin preparar
- 1 ¾ taza de azúcar blanca (360 gr)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (18 gr)
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de aceite vegetal
- ¼ taza de cocoa
- 8 huevos
- ¾ taza de agua a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de cremor tártaro (1.5 gramos)
* 1 molde chiffón alto sin engrasar de 26 o 28 cm. de diámetro
Preparación:
Precalentar el horno en 350 F / 180 C
En un tazón grande cernir por 5 veces harina, sal y el polvo de hornear
Separar las claras de las yemas y, en otro tazón, batir las yemas con azúcar, aceite, vainilla y agua. Agregar la mezcla de ingredientes secos y unir bien.
Separar la mezcla en 2 partes y a una parte le agregamos la cocoa cernida.
Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro.
Dividir en dos la mezcla de claras a punto merengue para integrarla una a las mezclas de chocolate y el resto a la mezcla de vainilla. Es muy importante que se mezcle en forma envolvente para no quitarle aire a la preparación.
Intercalar ambas mezclas en el molde de chiffón y finalmente con la ayuda de un cuchillo pasamos por las mezclas para hacer el efecto marmoleado.
Hornear por una hora y pasado el tiempo vemos si está listo con la ayuda del probador de queques y si sale seco está listo.
Pasado el tiempo sacamos el molde del horno y lo ponemos boca abajo para que se enfríe totalmente para luego desmoldarlo una vez frío.
Decorarlo con azúcar en polvo encima y ¡listo para disfrutar!
¿Te gustaría aprender más recetas para hornear en el desayuno? Entonces no te puedes perder el episodio "Horneando para las mañanas" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.
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