Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Horneando para las mañanas: Muffins al estilo de Ximena Llosa

Viernes 09 de Abril, 2021

¡No hay nada más deli que desayunar un postrecito! Por ello, hoy te traemos una opción súper rica y versatil: Muffins de mucho sabores ¿Te animas a prepararlos?

Ingredientes:

  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1/2  cucharada de vainilla
  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 100 ml. de leche fresca
  • 200 gramos de harina sin preparar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela
  • Ralladura de 1 limón

Para los distintos sabores:

  • Manzanas, peras o piña cortadas en cubitos y salteadas en mantequilla y azúcar
  • Chispas de chocolate
  • Pecanas tostadas y picadas
  • Arándanos y frambuesa
  • Avena, cocoa, café, etc.

Preparación:

Batir el azúcar y huevos hasta que triplique su volumen. Echar vainilla.

Derretir la mantequilla y dejarla enfriar en un tazón

Cernir los ingredientes secos 3 veces.

Mezclar la mantequilla con el aceite y echar un poco de la mezcla batida encima  y mezclar bien para darle un poco de densidad porque sino se  acumula en el fondo de la masa.

Luego juntar con la leche, ingredientes secos y el resto de la mezcla batida.

Rellenar los moldes de muffins (aproximadamente, 16) poniendo los rellenos que uno quiera (fruta, pecanas, chispas de chocolate etc.)

Hornear a 350 ° F por 15 minutos. Desmoldar y dejar entibiar en una rejilla.

* También se puede hacer en molde de guequito.

¿Te gustaría aprender más recetas para hornear en el desayuno? Entonces no te puedes perder el episodio "Horneando para las mañanas" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.