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Horneando para las mañanas: Pan de molde relleno al estilo de Ximena Llosa

Viernes 09 de Abril, 2021

¡No hay nada más rico que desayunar un rico pan hecho en casa! Hoy Ximena nos comparte una receta de pan relleno que te encantará. Lo mejor es que puedes variar el relleno según lo que más te guste.

¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes:

Esponja:

  • 10 gramos de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de agua tibia

 Masa:

  • 250 ml. de leche fresca
  • 80 gramos de mantequilla
  • 560 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharada de sal
  • 4 cucharadas de albahaca picada finamente
  • 2 huevos

Relleno:

  • 227 gramos de queso crema
  • 4 cucharadas de albahaca picada
  • 100 gramos de aceitunas moradas
  • 100 gramos de queso mozarella
  • 50 gramos de nueces o pecanas tostadas
  • 100 gramos de taza de cebollas caramelizadas

* Encima del pan poner semillas como ajonjolí, amapola, linaza a gusto.

Preparación:

 Esponja:

En un tazón chiquito poner la levadura, azúcar y agua tibia. Mezclar bien y dejar que la mezcla infle por 5 minutos y parezca una esponja. No dejar reposar por mucho mas tiempo porque va a sobre levar y ya no va a servir.

Masa:

En una olla calentar la leche con la mantequilla hasta que ésta se derrita, la leche no debe hervir, sólo debe estar tibia.

En un tazón poner harina, sal y albahaca. Ir mezclando con la paleta (o cuchara de palo) y agregar la esponja. Luego, añadir la mezcla de leche con mantequilla y por último los huevos uno a uno. Trabajar la masa por 10 minutos.

Ponerla en un tazón mediano, enmantequillado y dejarla levar, tapada con un trapo por 1 hora y media aproximadamente.

Una vez pasado ese tiempo, la masa se debe pegar para desinflar. Luego, amasar sobre la mesa ligeramente enharinada. Darle golpes por 5 a 10 minutos. Dejar que la masa repose 10 minutos antes de estirarla con rodillo.

Relleno:

Mezclar el queso crema con la albahaca picada en un tazón. Picar las aceitunas y rallar el queso mozarella. Picar las nueces o pecanas.

Armado:

Estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Untar el queso crema y esparcir los demás ingredientes de manera pareja y luego enrollar.

Poner en el molde y dar forma de pan de molde. Pintar encima con huevo batido y poner las semillas. Dejar que la masa leve por 30 minutos antes de hornear.

Hornear por 35-40 minutos a 180 C. / 350 F. Finalmente, dejar entibiar antes de desmoldar, cortar y servir.

¿Te gustaría aprender más recetas para hornear en el desayuno? Entonces no te puedes perder el episodio "Horneando para las mañanas" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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