Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Investigadores desarrollan filtrantes de maíz morado con membrillo y estevia

Miércoles 31 de Marzo, 2021

¿Te imaginas un filtrante de maíz morado? ¡Ahora es posible!

Un grupo de investigadores peruanos han desarrollado filtrantes con la coronta del maíz morado. Se trata de una infusión frutal de alta capacidad antioxidante; que además contiene estevia, un edulcorante natural, y membrillo.

En el 2019 esta investigación obtuvo un financiamiento de S/ 297, 809 por parte del programa Innovate Perú del Ministerio de la Producción para el desarrollo del producto.
Dos años después, gracias al trabajo conjunto de la empresa privada L’Ecole Produits y la Universidad Nacional Agraria La Molina como entidad asociada al proyecto, ya tienen listo el prototipo.
La Dra. Bettit Salvá Ruiz explica que uno de los objetivos del proyecto es darle un valor agregado a la coronta del maíz morado, muchas veces desechada o por la cual se paga un precio muy bajo a sus productores.
"Así como hay filtrantes de anís, manzanilla o té, nosotros hemos desarrollado de maíz morado. El color de la infusión es similar a la chicha morada y ya no necesita azúcar,” explica la Dra. Bettit Salvá Ruiz, ingeniera de Industrias Alimentarias y coordinadora general del proyecto.
¿Te animarías a probarlo? ¿Qué otra fruta o fruto te gustaría encontrar como filtrante?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.