Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

La hora del postre: Copitas de mousse de café al estilo Ximena Llosa

Viernes 16 de Abril, 2021

¿Eres un amante del café? Ximena Llosa nos comparte una nueva y dulce forma de consumirlo: Copitas de mousse de café.

¿Quieres aprender a prepararlas? Entonces sigue leyendo la nota.

Ingredientes:

Mousse:

  • 1/2 litro de leche fresca
  • 6 yemas
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 5 gramos de colapíz
  • 300 ml. de crema de leche fresca

Praliné:

  • 70 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de nueces tostadas

Copitas: Brownie en pedacitos, menta 

Preparación:

Mousse:

En una olla calentar la leche y no dejar que hierva. En un tazón aparte, poner las yemas con el azúcar y mezclar por unos minutos. Agregar el café instantáneo y mezclar.

Agregar la leche tibia de a pocos y mezclar con una cuchara de palo o una espátula.

Regresar esta mezcla a la olla y justo antes de ponerla al fuego, echarle un poco de agua fría al colapíz y mezclar con una cucharita. Dejar que repose por unos minutos mientras se regresa la olla al fuego para que se cocine sin hervir.

Si esta salsa de café hierve, se corta así que mezclar suavemente y apenas uno ve que la salsa cambia de textura, espesa ligeramente, se le va la espuma y empieza a brillar, se saca del fuego y se agrega el colapíz.

Mezclar para que el colapíz se derrita con el calor y pasar esta mezcla por un colador y vaciar en un tazón. Una vez que esta mezcla de café está fría, se le agrega la crema de leche batida a punto mousse.

Praliné:

Derrertir el azúcar en una sartén hasta que esté dorado claro, sin mover con cuchara. Agregar las nueces, apagar el fuego y mezclar con una espátula para llenarlas de caramelo. Poner encima de un silpat y enfriar antes de picar.

Para servir este mousse se pone un poco de brownies y praliné en copitas, para formar capas. Rellenar y refrigerar por 6 horas. Decorar con menta y servir.

*Este mousse tiene una textura super suave. Si no quieren que sea de café pueden hacerlos e vainilla, canela, menta, jengibre, etc. ¡Sólo hay que cambiarle el sabor!

¿No sabes qué preparar para la hora del postre? Entonces no te puedes perder el episodio "La hora del postre" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.