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La hora del postre: Tarta de chocolate y caramelo salado al estilo Ximena Llosa

Viernes 16 de Abril, 2021

Si eres un fiel amante del chocolate y estás en búsqueda de las mejores combinaciones para hacer con este ingrediente, esta receta te encantará.

¡Anímate a preparar esta deliciosa receta de Tarta de chocolate y caramelo salado al estilo Ximena Llosa!

Ingredientes:

Masa de chocolate:

  • 6 paquetitos de galletas de chocolate
  • 80 gramos de wafers de vainilla
  • Mantequilla (cantidad necesaria)

Caramelo salado:

  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 ml. de crema de leche
  • Sal de maras

 Trufa:

  • 400 ml. de crema de leche fresca
  • 1/2 cucharada de glucosa
  • 400 gramos de chocolate semi amargo
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Decoración: Menta, frambuesas, cocoa

Preparación:

Masa de chocolate:

Procesar las galletas de chocolate con los wafers hasta obtener una mezcla fina y poner en un tazón. Echar la mantequilla derretida y mezclar.

Poner en la base del molde y emparejar con una cuchara, tanto la parte de abajo como las paredes del molde.

Hornear a 180 C. Por, más o menos, 10 - 12 minutos.

Caramelo salado:

Derretir el azúcar en una sartén hasta que esté color dorado claro (mover la sartén por el mango, no mover con cuchara).

Cuando se llega al color caramelo, se agrega la mantequilla y se mezcla. Inmediatamente después se agrega la crema de leche y se cocina por 5 minutos aprox.

Colar esta salsa de caramelo en un tazón y dejar que entibie. Luego se pone encima de la masa de galletas de chocolate fría. Agregar un poco de sal de maras encima del caramelo. Refrigerar por 10 minutos.

Trufa:

Hervir la crema de leche con la glucosa y luego agregar el chocolate, y apagar el fuego.Dejar reposar unos minutos y mezclar con un batidor de mano.

Apenas se convierta en una salsa de chocolate se agrega la mantequilla y se deja derretir.

Vaciar la trufa encima del caramelo y esparcir bien. Llevar la tarta a refrigerar por 6 horas. Desmoldar en un lindo plato y decorar con menta, frambuesas y un poco de cocoa y ¡listo!

¿No sabes qué preparar para la hora del postre? Entonces no te puedes perder el episodio "La hora del postre" de #XimenaEnCasa, solo por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por nuestra app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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