Se ha copiado la url

¿La leche de cucaracha se convertirá en un superalimento?

Miércoles 08 de Agosto, 2018
Loading...
¿La leche de cucaracha se convertirá en un superalimento?
(Foto: Freepik)
1 de 3

Los superalimentos alimentos son aquellos potencialmente nutritivos o con valores nutricionales que los hace muy interesantes desde el punto de vista de la salud por su alta concentración de antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.

Un estudio realizado en Estados Unidos y editado por la Universidad de Michigan ha revolucionado este concepto al señalar que l*as cucarachas es el futuro de estos alimentos*.

Aunque la mayoría de las cucarachas en realidad no producen leche, se ha demostrado que la Diploptera punctate, que es la única cucaracha conocida que da a luz a crías vivas, bombea un tipo de ‘leche’ que contiene cristales de proteínas para alimentar a sus crías.

El solo hecho de que este insecto produzca leche es fascinante, pero lo que más interesó a los investigadores es que uno de estos cristales de proteínas contiene más de tres veces la cantidad de energía que se encuentra en una cantidad equivalente de leche de búfala (que también es más alta en calorías que la leche de vaca).

Si bien “ordeñar” una cucaracha no parece una opción muy factible, un equipo internacional encabezado por investigadores del Instituto de Biología de Células Madre y Medicina Regenerativa en India ha decidido secuenciar los genes responsables de la producción de estos cristales de proteína de leche para comprobar si podían de alguna manera replicarlos en el laboratorio.

Los resultados son prometedores y podrían convertirse pronto en un alimento con muchas proteínas para alimentar a poblaciones más necesitadas.

Añade tu comentario