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Las 03 mejores guarniciones para acompañar una parrilla

Miércoles 16 de Junio, 2021

No hay nada más delicioso que disfrutar de una rica parrilla junto a la familia, en especial, en invierno. Por ello, es imprescindible contar con las mejores guarniciones para acompañarla.  Así que coge lápiz y papel, y sigue leyendo la nota.

Champiñones al ajillo

Ingredientes:

  • 1 kg de champiñones
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen 
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 ml de zumo de limón

Preparación:

  • Colocar los champiñones en un bol con agua fría y el zumo de limón. Lavar bien y secar rápidamente con un paño de cocina limpio.
  • Poner al fuego una cazuela de fondo grueso o de barro, con el aceite y los ajos laminados o picaditos. Dorarlos muy ligeramente y añadir los champiñones y la sal.
  • Poner todo a fuego mediano durante 10 minutos y luego aumentar a fuego a fuerte. Dejar que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual.
  • Servir muy calientes, espolvorear con perejil.

Choclo al comino

Ingredientes:

  • 2 choclos
  • 1 crd de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón
  • 1 crdt de comino
  • 1/3 tz de mantequilla

Preparación:

  • Cocinar el choclo en agua y azúcar hasta que esté suave.
  • Retirar del agua y poner en un plato. Desgranar.
  • Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar el choclo desgranado, el comino, sal y pimienta, y revolver por unos minutos hasta que todo esté caliente.
  • Rociar con el jugo de limón y servir inmediatamente.

Ensalada campesina

Ingredientes:

  • Lechuga
  • 200 gramos de queso fresco
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de nueces picados
  • 4 tomates en rodajas
  • 2 crd de aceite balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cortar el queso fresco en cubos pequeños. Reservar.
  • Deshojar con la mano las lechugas y colocarlas en un bol o tazón grande.
  • Añadir los tomates en rodajas, los nueces picados y el queso fresco.
  • Aliñar con el aceite de oliva, el aceite balsámico y salpimentar. Remover suavemente.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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