Las 03 mejores guarniciones para acompañar una parrilla
Miércoles 16 de Junio, 2021
No hay nada más delicioso que disfrutar de una rica parrilla junto a la familia, en especial, en invierno. Por ello, es imprescindible contar con las mejores guarniciones para acompañarla. Así que coge lápiz y papel, y sigue leyendo la nota.
Champiñones al ajillo
Ingredientes:
- 1 kg de champiñones
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 10 ml de zumo de limón
Preparación:
- Colocar los champiñones en un bol con agua fría y el zumo de limón. Lavar bien y secar rápidamente con un paño de cocina limpio.
- Poner al fuego una cazuela de fondo grueso o de barro, con el aceite y los ajos laminados o picaditos. Dorarlos muy ligeramente y añadir los champiñones y la sal.
- Poner todo a fuego mediano durante 10 minutos y luego aumentar a fuego a fuerte. Dejar que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual.
- Servir muy calientes, espolvorear con perejil.
Choclo al comino
Ingredientes:
-
2 choclos
- 1 crd de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de 1 limón
- 1 crdt de comino
- 1/3 tz de mantequilla
Preparación:
- Cocinar el choclo en agua y azúcar hasta que esté suave.
- Retirar del agua y poner en un plato. Desgranar.
- Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar el choclo desgranado, el comino, sal y pimienta, y revolver por unos minutos hasta que todo esté caliente.
- Rociar con el jugo de limón y servir inmediatamente.
Ensalada campesina
Ingredientes:
- Lechuga
- 200 gramos de queso fresco
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de nueces picados
- 4 tomates en rodajas
- 2 crd de aceite balsámico
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortar el queso fresco en cubos pequeños. Reservar.
- Deshojar con la mano las lechugas y colocarlas en un bol o tazón grande.
- Añadir los tomates en rodajas, los nueces picados y el queso fresco.
- Aliñar con el aceite de oliva, el aceite balsámico y salpimentar. Remover suavemente.
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