RECETAS: MANZANAS AL HORNO
Viernes 20 de Abril, 2018

Prueba este postre sencillo y
INGREDIENTES:
- 6 manzanas (Israel de preferencia)
- 2 limones
- Miel c/n (el tipo que quieras)
- Hojas de menta
- Canela en polvo
- Clavo
- Ralladura naranja
- ½ taza de jugo de naranja
Para la crema inglesa:
- 250 ml. leche fresca
- 60 gramos azúcar
- 3 yemas
- Vainilla
PREPARACIÓN:
1. Pelar las manzanas con un cuchillo pequeño, cortar la base para que se paren en el pírex y echarles limón.
2. Juntar la canela en polvo y la ralladura de cáscara de naranja, y poner la mezcla sobre cada manzana.
3. Agregar miel a gusto, jugo de naranja y clavos de olor, y llevar al horno a 150 grados C. y cada tanto se van bañando con los jugos. Que queden cocidas pero no deshechas.
Crema inglesa:
1. Calentar la leche y echarle un chorrito de vainilla o una vaina de vainilla.
2. Batir las yemas con el azúcar usando un batidor de mano y mezclar con la leche usando una cuchara de palo.
3. Devolver a la olla para darle punto (no debe hervir, simplemente espesar ligeramente) y en ese momento se cuela y se deja enfriar.
Si uno deja la salsa en la misma olla, se corta. Enfriar la salsa. Dura hasta 5 días refrigerada.
Al momento de servir se ponen las manzanas en un plato y se echa la salsa alrededor. Decorar con menta y ramas de canela.