Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía

Mundo Plus

Gastronomía

Día Nacional de la Pachamanca: ¿Cómo se prepara este potaje ancestral en las diversas regiones del Perú?
Gastronomía
Día Nacional de la Pachamanca: ¿Cómo se prepara este potaje ancestral en las diversas regiones del Perú?

Los orígenes de este platillo se remontan a hace 7 mil u 8 mil años, en el asentamiento de Telermachay, ubicado en San Pedro de Cajas, región Junín.

Día del Pisco Sour: ¿Cuándo y dónde se creó este cóctel peruano?
Gastronomía
Día del Pisco Sour: ¿Cuándo y dónde se creó este cóctel peruano?

Esta bebida nacional fue declarada Patrimonio Cultural de la Nación en el 2007.

Diez productos peruanos que cuenta con denominación de origen
Gastronomía
Diez productos peruanos que cuenta con denominación de origen

Distinción es otorgada por el Indecopi, que permite acceder a beneficios como acreditación de calidad y mayor valor en el mercado.

OMS: Consumo de zanahoria tiene “efectos prometedores” para prevenir el cáncer
Gastronomía
OMS: Consumo de zanahoria tiene “efectos prometedores” para prevenir el cáncer

OMS: Consumo de zanahoria tiene “efectos prometedores” para prevenir el cáncer

Verano 2019: Conoce cinco curiosidades de la piña que quizá no sabías
Gastronomía
Verano 2019: Conoce cinco curiosidades de la piña que quizá no sabías

Este fruto altamente nutritivo tiene un porcentaje elevado de agua, vitaminas y minerales.

Día del Pisco Sour: Este 1 y 2 de febrero no te pierdas el festival musical en San Miguel
Gastronomía
Día del Pisco Sour: Este 1 y 2 de febrero no te pierdas el festival musical en San Miguel

Además de música y el cóctel bandera, los asistentes podrán degustar de una gran variedad de platos típicos.

Guatemala reconoce la Denominación de Origen Pisco a favor del Perú
Gastronomía
Guatemala reconoce la Denominación de Origen Pisco a favor del Perú

Con esta distinción, ya son dos países en el año que le dan el reconocimiento internacional a nuestro destilado bandera.

Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021
Gastronomía
Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

Esta elección, que coincide con el bicentenario la independencia del Perú, se dio a conocer en la Feria Internacional de Turismo en Miami, Estados Unidos.

Dulce Helado Fest:  Evento de postres ofrecerá novedades en Surquillo
Gastronomía
Dulce Helado Fest: Evento de postres ofrecerá novedades en Surquillo

Helados fritos, paletas rellenas de pie de limón, así como las raspadillas prometen cautivar el paladar de los asistentes.

Robert De Niro envía mensaje a cocineros peruanos
Gastronomía
Robert De Niro envía mensaje a cocineros peruanos

El destacado actor de Hollywood compartió a través de las redes sociales su grata experiencia gastronómica en nuestro país y dedicó algunas palabras a los chef peruanos.

Verano 2019: estos son los alimentos que protegen tu piel de los rayos solares
Gastronomía
Verano 2019: estos son los alimentos que protegen tu piel de los rayos solares

La alimentación es uno de los factores más importantes para mantener la salud de la piel, además del uso adecuado del bloqueador solar.

Verano 2019: Convierte al pescado en tu mejor aliado para mantener un peso ideal
Gastronomía
Verano 2019: Convierte al pescado en tu mejor aliado para mantener un peso ideal

La nutricionista el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción explica las ventajas de consumir este alimento marino.

Canela: no adelgaza pero ayuda a controlar el azúcar en sangre
Gastronomía
Canela: no adelgaza pero ayuda a controlar el azúcar en sangre

Son muchos lo que se dice en relación al consumo de esta especie, por ello a continuación te diremos qué es verdad y qué no.

Semana del Chilcano: ¿cuáles son los mejores acompañamientos de esta bebida?
Gastronomía
Semana del Chilcano: ¿cuáles son los mejores acompañamientos de esta bebida?

Del 11 al 17 se celebrará al cóctel peruano y por ello te presentamos este delicioso listado de alternativas para degustar junto a un chilcano.

Verano 2019: Estas son las heladerías más originales de Lima
Gastronomía
Verano 2019: Estas son las heladerías más originales de Lima

El incremento de la temperatura hace que este delicioso postre sea el más buscado por grandes y niños.

Semana del Chilcano: Cómo identificar un buen pisco
Gastronomía
Semana del Chilcano: Cómo identificar un buen pisco

Farid Olaechea, instructor de bar del Instituto Le Cordon Bleu, da los tips para disfrutar de este destilado peruano.

Verano 2019: ¿Cómo preparar un ceviche de forma saludable?
Gastronomía
Verano 2019: ¿Cómo preparar un ceviche de forma saludable?

D'janira Paucar, nutricionista de “A Comer Pescado”, nos enseña lo necesario para elaborar adecuadamente este platillo peruano.

Semana del Chilcano: Aprende a preparar cinco variedades de este cóctel peruano
Gastronomía
Semana del Chilcano: Aprende a preparar cinco variedades de este cóctel peruano

Del 11 al 17 de enero se celebrar a este trago nacional, por ello te presentamos estas deliciosas recetas.

Cinco cosas que te han dicho acerca del pescado que debes olvidar
Gastronomía
Cinco cosas que te han dicho acerca del pescado que debes olvidar

El Ministerio de Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, desmiente mitos sobre este producto marino.

Del 11 al 17 de enero se realizará la “Semana del Chilcano”
Gastronomía
Del 11 al 17 de enero se realizará la “Semana del Chilcano”

La décima edición de esta fiesta pisquera llegará con grandes novedades como el ChilcanoTruck, el ChilcanoChallenge, el Chilcano Cooltural, entre otras.

Verano 2019: Cinco ensaladas détox para mantenerte saludable
Gastronomía
Verano 2019: Cinco ensaladas détox para mantenerte saludable

Luego de las festividades navideñas y de fin de año, esta son las mejores opciones para que retomar los buenos hábitos alimentarios.

Verano 2019: Recetas de piqueos marinos saludables y fáciles de preparar
Gastronomía
Verano 2019: Recetas de piqueos marinos saludables y fáciles de preparar

El Programa Nacional “A Comer Pescado” El Ministerio de Producción propuso estas recetas innovadoras y nutritivas.

Receta Navideña: Chocolate caliente
Gastronomía
Receta Navideña: Chocolate caliente

¡Esta receta es el regalo de Sandra Plevisani para que pases una dulce Navidad en Familia! Chocolate caliente (receta secreta de Sandra Plevisani) Ingredientes 1...

Camu camu: ¿Por qué incluir este fruto en la dieta mejora la salud?
Gastronomía
Camu camu: ¿Por qué incluir este fruto en la dieta mejora la salud?

Este fruto del corazón de la Amazonía peruana es altamente nutritivo y tiene propiedades astringentes, antioxidantes y antiinflamatorias.

Restaurante regalará panes con chicharrón gratis este miércoles 19 de diciembre
Gastronomía
Restaurante regalará panes con chicharrón gratis este miércoles 19 de diciembre

También se regalarán desde las 7:00 a.m. hamburguesas por inauguración de nuevo local en La Molina de conocida sanguchería.

Recetas: Cupcakes navideños
Gastronomía
Recetas: Cupcakes navideños

Sandra Plevisani nos presenta una deliciosa receta navideña

Kulli Papa: el tubérculo que busca combatir la anemia y la desnutrición
Gastronomía
Kulli Papa: el tubérculo que busca combatir la anemia y la desnutrición

Expertos presentaron este alimento fortificado, que contribuirá a incrementar las concentraciones de hierro y zinc.