Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía

Mundo Plus

Gastronomía

Kulli Papa: el tubérculo que busca combatir la anemia y la desnutrición
Gastronomía
Kulli Papa: el tubérculo que busca combatir la anemia y la desnutrición

Expertos presentaron este alimento fortificado, que contribuirá a incrementar las concentraciones de hierro y zinc.

Los maravillosos beneficios del consumo de flores de Jamaica
Gastronomía
Los maravillosos beneficios del consumo de flores de Jamaica

La flor de Jamaica, o rosa de labasia, es originaria de África, específicamente del país de Etipía, pero dada su naturaleza árida se ha podido...

Recetas: keke navideño de especias
Gastronomía
Recetas: keke navideño de especias

Sandra Plevisani nos presenta un delicioso postre para compartir con amigos y la familia.

Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate
Gastronomía
Recetas: Tarta de fresas con masa con chocolate

Una de las frutas que se encuentra en estación es la fresa, así que aprovecha en casa y preparara esta deliciosa receta de Sandra Plevisani...

Ocho alimentos quema grasa que funcionan de manera efectiva
Gastronomía
Ocho alimentos quema grasa que funcionan de manera efectiva

Especialista da algunas recomendaciones para comer en las reuniones y agasajos por fin de año.

¿Cuál es la ración saludable de papas fritas que puedes comer?
Gastronomía
¿Cuál es la ración saludable de papas fritas que puedes comer?

El consumo de este alimento en grandes cantidades generaría un mayor riesgo de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Minsa advierte que un panetón de 900 gramos equivale al consumo de 36 panes
Gastronomía
Minsa advierte que un panetón de 900 gramos equivale al consumo de 36 panes

Una de las preocupaciones con la llegada de la Navidad son los excesos en la alimentación que muchos cometerán en estas fiestas.

Recetas: Tarta de hojaldre con almendras
Gastronomía
Recetas: Tarta de hojaldre con almendras

Pensando en un postre para sorprender a tu familia, entonces lee esta nota y haz esta preparación de Sandra Plevisani.

Pasos a paso: aprende a reconocer un pescado fresco y de calidad
Gastronomía
Pasos a paso: aprende a reconocer un pescado fresco y de calidad

D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, explica qué debemos considerar antes de comprar este alimento.

Cushuro: ¿Qué es y por qué es considerado más nutritivo que la quinua?
Gastronomía
Cushuro: ¿Qué es y por qué es considerado más nutritivo que la quinua?

Popularmente es conocida como murmunta, llullucha, llayta o Nostoc, este último nombre por su nombre científico: Nostoc commune.

Kión: conoce los beneficios y contraindicaciones para tu salud
Gastronomía
Kión: conoce los beneficios y contraindicaciones para tu salud

Este alimento es conocido por sus propiedades para aliviar enfermedades respiratorias.

Recetas: Pascualina de espinaca
Gastronomía
Recetas: Pascualina de espinaca

Sandra Plevisani nos presenta una deliciosa propuesta para hacer en casa.

¿Antojados de una salchipapa?: Estos son alguno de los lugares más preferidos para disfrutarla
Gastronomía
¿Antojados de una salchipapa?: Estos son alguno de los lugares más preferidos para disfrutarla

A propósito de la celebración del día de este delicioso platillo, hoy te diremos cuáles son los establecimientos que debes visitar para degustarlo.

Recetas: Pionono
Gastronomía
Recetas: Pionono

Prueba esta deliciosa receta de nuestra querida Sandra Plevisani.

Reconocidos restaurantes bajarán hasta en un 40% sus precios
Gastronomía
Reconocidos restaurantes bajarán hasta en un 40% sus precios

Promoción se realizará hasta el domingo 18 de noviembre, a través de la plataforma peruana Mesa 24/7.

Latin America's 50 Best Restaurants: Locales peruanos obtuvieron primeros puestos
Gastronomía
Latin America's 50 Best Restaurants: Locales peruanos obtuvieron primeros puestos

Maido y Central ocuparon el primer y segundo puesto del ranking regional.

Recetas: Torta de chocolate con fudge
Gastronomía
Recetas: Torta de chocolate con fudge

Prueba esta riquísima receta y endulza tu día.

Recetas: Turrón de Doña Pepa
Gastronomía
Recetas: Turrón de Doña Pepa

Conoce paso a paso la receta de nuestra querida Sandra Plevisani.

Recetas: Torta de ricotta con masa phyllo
Gastronomía
Recetas: Torta de ricotta con masa phyllo

En su mes de aniversario, Sandra Plevisani nos presenta esta deliciosa opción.

Festival presentará más de 20 variedades de picarones en Surquillo
Gastronomía
Festival presentará más de 20 variedades de picarones en Surquillo

Esta sexta edición presentará picarones hechos de mashua, quinua, papa amarilla, así como miles de pétalos de rosas, chocolate o aguaymanto.

Semana del Anticucho: Los mejores lugares para degustar este platillo peruano
Gastronomía
Semana del Anticucho: Los mejores lugares para degustar este platillo peruano

Del 21 al 28 de octubre se realizará la Semana del Anticucho, uno de los platos más tradicionales de nuestro país, elaborado con corazón de...

Vodka peruano hecho con papas nativas gana medalla de oro en Londres
Gastronomía
Vodka peruano hecho con papas nativas gana medalla de oro en Londres

En el concurso The Vodka Masters 2018, que es promovida por la prestigiosa revista británica The Spirit Business.

[GALERÍA] Alimentos +: ¿Qué son y por qué es importante su consumo?
Gastronomía
[GALERÍA] Alimentos +: ¿Qué son y por qué es importante su consumo?

Esta es la selección perfecta de alimentos indispensables que proporcionan nutrientes y energía que no pueden faltar en tu mesa.

Día Mundial del Huevo: 10 curiosidades que quizá no conocías
Gastronomía
Día Mundial del Huevo: 10 curiosidades que quizá no conocías

Tanto la clara de huevo como la yema de huevo contienen 3 gramos de proteína cada una.

Día Mundial del Huevo: ¿cuál es la cantidad que se debe comer al día?
Gastronomía
Día Mundial del Huevo: ¿cuál es la cantidad que se debe comer al día?

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), el huevo es el segundo alimento más nutritivo, después de la leche.

Día Nacional del Cuy: Esto es lo que debes saber de este roedor andino
Gastronomía
Día Nacional del Cuy: Esto es lo que debes saber de este roedor andino

Es considerada una de las carnes más nutritivas en el mercado por tener alrededor de 20.3% de proteína y 3.5% de grasa

Festival de T’anta Wawa se realizará este 13 y 14 de octubre en Lince
Gastronomía
Festival de T’anta Wawa se realizará este 13 y 14 de octubre en Lince

Este evento de exposición, degustación y venta tiene el objetivo de revalorar y dar a conocer la gran variedad de estos tradicionales panes.