Aquí te dejamos la receta básica para preparar los deliciosos alfajores clásicos de Sandra Plevisani con todos sus Dulces Secretos
Alfajores de vainilla y chocolate rellenos de manjar blanco
• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 8 cucharadas de azúcar en polvo
Para los alfajores de chocolate rellenos de manjar blanco
• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• ½ taza de cocoa en polvo
• 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 8 cucharadas de azúcar en polvo
Preparación
1. Para los alfajores de chocolate, colocar en el procesador de alimentos la mantequilla sin sal, la harina, la maicena, la cocoa en polvo y el azúcar en polvo.
2. Terminar de unir la masa a mano, envolver en papel film y llevar a la refrigeradora para que la masa repose. Es ideal dejar reposar toda la noche.
3. Para la masa de maicena (sin chocolate) repetir el proceso anterior.
4. Sobre una superficie fría y enharinada estirar la masa.
5. Usar cortadores de su preferencia para la base y la tapita de los alfajores.
6. Llevar al horno precalentado en 350 °F o 180 °C por 20 minutos aproximadamente o hasta que los alfajores estén doraditos.
7. Rellenar y decorar los alfajores.
Acompañar con un espumante
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